新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

学校新闻 / School news

教诲于心,立德树人丨致敬成长路上的那束光





       九月的风在窗边驶过,似音符奏响了旋律,在低吟歌唱着往事,不知不觉中我们又迎来了九月里最重要的节日——教师节。

    今天的树人·瑞贝学校,迎来了第36个教师节。在这个属于所有教师们的节日里,树人也用自己的方式向老师们致敬。

    表彰大会、国际高中学生义工活动、“大手拉小手”助教活动,同学们用自己的实际行动向老师们献礼,献上了自己最真诚的祝福。




01  表彰大会

    今天,北京市私立树人·瑞贝学校举行了第36个教师节表彰大会。


    同学们献唱歌曲《老师》,为所有老师们带去最美好的祝福;大会举行“敬拜恩师”仪式,献上自己最真诚的祝愿。




    今天是属于所有教师的节日,他们辛勤耕耘、泼洒青春,默默无闻、无私奉献,今天我们把所有的掌声、鲜花和祝福汇聚到一起,送给我们最敬爱的老师们。
    老师,祝您节日快乐,您辛苦了。








“敬拜恩师”仪式


    大会第一项便是,行谢师恩拜师礼。



     全校同学和礼仪生一起行礼,念诵“长念师恩,谢无疆焉。长忆师恩,谢无尽焉。”以表达对老师们最真诚的致谢。


颁奖典礼

    仪式过后,大会进行了教师节颁奖典礼。


    共克时艰奖(18人)、优秀教师(14人)、优秀班主任(8人)、最佳外教团队(13人)、卓越教师(6人)、优秀干部(6人)、卓越领导(4人),共7大奖项,69位教师获奖。


01
共克时艰奖(18人)
颁奖领导工会主席:邢主任

    庚子鼠年新春,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着全国人民、全校师生的心。坚守履职,才能众志成城;同舟共济,才能共克时艰。树人.瑞贝学校的老师们坚守立德树人初心,履行教书育人使命。


    共克时艰奖获奖老师:邹学华、耿玉香、张月兰、车桂芬、暴春雪、王桂芬、顾晶涵、史冬梅、冯琳娜、王帆、庄继东、王海英、张中生、程晨、李晓楠、陈晨、李振元、任亮祖


02
优秀教师(14人)
颁奖领导:方媛园长

    用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,一切为了学生,在今天和明天之间、在现实和理想之间架设金桥、铺设跑道。在黑板上书写的是真理,擦去的是功利,流出的是汗水,收获的是一张张稚气到成熟的笑脸。


    优秀教师获奖名单:曹义平、徐寅寅、贾灿、朱一鸣、杨晶、刘丹、王颖春、李青华、高立梅、刘永梅、任国红、孙兰珍、赵翠芝、侯新婉


03
优秀班主任(8人)
颁奖领导:方媛园长

    心里装的是学生的喜怒哀乐,把雨露撒遍大地,用人类最崇高的感情----传播知识,播种希望,播种幸福,播种力量,为了花的盛开、果的成熟、辛勤的忙碌。你的爱比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁,是天下最伟大,最高洁的爱。


     优秀班主任获奖名单:冯淑杰、王宁、逯港港、孟凡颖、陈玲、赵雪姣、蔡科欣、赵莉莉

04
最佳外教团队(13人)
颁奖领导:国际高中孙一博校长

    感恩你们来到树人·瑞贝的团队,感恩你们在教学过程中有新意,幽默是你们永远的风格,是你们让我们发现原来ABC可以如此活泼,是你们让我们知道学习英语是为了让全世界都知道中国,感恩你们的努力,愿你们在树人的每一天都充满意义!



最佳外教团队:
Dominic 多米尼克、Yolanda 尤兰达、Alena 艾琳娜、Leigh 丽、Duane 杜文、Jakolene 雅科林、David 大卫、Danielle 丹妮尔、Miriam 美瑞安、Brad 布拉德、Leoka 例奥卡、Collins 考林斯、Iryna 伊瑞娜


05
卓越教师(6人)
颁奖领导:K12校长/赵玉荣

    一本本教案浓缩着你的心血,一堂堂讲授倾注着你的激情,一次次板书凝聚着你的智慧,一行行字迹凝结着你的艰辛、一次次的用心呵护。年年岁岁,周而复始,朝朝暮暮,循环往复,播下知识的种子,收获明天的栋梁。


    卓越教师获奖名单:高丽娟、赵宏梅、崔文慧、赵玉花、崔爽、张卓宇


06
优秀干部(6人)
颁奖领导:K12校长/赵玉荣

    以自身的优秀素质和健康的人格影响学生,以学生的个性发展尊重学生,关心学生、热爱学生、了解学生、走进学生是他们的职责,在他们的身上表现出的敬业精神、团队精神、无私奉献的精神影响着我们身边的每一个人。他们没有轰轰烈烈的壮举,没有热血澎湃的宣言,他们似夜空的繁星,那么平凡、却那么耀眼。


    优秀干部获奖名单:田小雪、付萤丽、金小团、谢宇彤、杨名扬、温张伟


07
卓越领导(4人)
颁奖领导执行校长:菲比校长

    把工作做到极致,严格要求自己、有大格局。以文化建设引领学校内涵发展,追求卓越的学校领导。能够激励并带领大家一起去实现我们共同的目标,重视加强学校文化建设,用文化引领学校内涵发展和可持续发展。



    卓越领导获奖名单:赵玉荣、孙一博、马艳妮、方媛


02
国际高中义工活动

    国际高中部的学生也用自己的方式向树人教师献礼。


     清晨,他们组成义工小分队,清理校园中的垃圾、落叶、杂草,整个校园在节日的气氛中变得格外动人。


    他们用实际行动向老师们表达了自己最真诚的祝福。


03
“大手拉小手”助教活动

    人民教师,一个平凡而伟大的名字,一个朴实而亲切的称谓;一个光辉无比的形象,一座高高耸立的丰碑!


     国际高中的学生们,为了致敬树人教师们,体验教师们的工作。他们举办了“大手拉小手”的活动,来到小学部当起了助教。


     他们亲身体验当老师的感受,带领小学部的同学们一起学习、游戏,用特殊的方式向树人教师致敬。


假如没有您,土地依然沉睡;
假如没有您,山野依然荒秽;
假如没有您,河流也会枯萎;
假如没有您,人类依然愚昧 。

让我们在此衷心地祝愿全体老师工作顺利,节日愉快!