新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

小学 /

 一起了解国庆节的意义

    再过几天,我们即将迎来国庆节。

    国庆节对于全国人民来说,不仅仅是一年中的小长假,更有着与众不同的意义。


    在国庆到来之际,6A的同学们一起了解学习国庆节给中国人民的启示和意义。同时,从国庆节出发,拓展学习中国国旗的意义;分享在各学科中有关中国的趣味小知识,不亦乐乎。



    历史:在过去四千年以来,中国拥有着世界上最古老的且连续不断的文明。

    地理:尽管中国是世界上最大的国家之一,但中国各省市只共用一个时区,就是东八区(北京时间)。

    科学:中国的长城是在太空上唯一可以用肉眼看到的人造建筑。


    数学:圆周率是由中国人祖冲之发明的,在计算1000次之后,他得出圆周率介于3.1415926到3.1415927之间。

    英语:汉语使用的是汉字,无法根据字面发音,而英语单词由字母组成,因为英语是注音语言,所以可以根据拼写来发音。



    艺术:工艺美术在中国有很长久的历史。几千年前,中国人是第一批使用丝绸、玉器、青铜、木材和纸张进行艺术创作的。书法这种的艺术书写形式也诞生在中国。

    午餐:你知道冰激凌是中国最初发明的吗?他们将松软的牛奶与米饭一起放在雪中。所以...这或许也会给我们学校的大厨们一些创意。