新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

学校新闻 / School news

BSRPS Newsletter 校长信箱丨校园读书角成立:朗朗读书声,声声悦耳来




    十一长假过后,很高兴看到孩子们带回校园的不同收获。

    有工整的假期作业、跟家人一起制作的创意手工、分担家务的心得体会、亲子阅读的快乐分享,还有去户外寻觅秋天美景的美图。孩子们用一双双发现美的眼睛,一双双勤劳的小手,度过了非常有意义的国庆假期。

    返校后的师生们,除了紧张有序的学习生活,还有课间丰富的文体活动,经常会在午休的时候听到孩子们优美的歌声,充满意境的古琴鼓乐和意气风发的“中国少年说”……

    非常期待我们各年级的学生能在接下来的树人第二届草坪音乐节有精彩展现。树人的舞台永远属于有梦想的孩子们,永远留给每位小树人们去成长和锻炼。十月,值得期待!





01 捐书倡议书

    为了丰富学生的校园文化生活,开阔学生的眼界,经学校研究决定成立校园图书角。我们号召所有同学、家长和老师们将家中的闲置图书分享出来。捐赠更多的图书丰富和美化我们生活的共同区域,构建书香校园。让我们处处可见图书,处处都有书可阅读。让校园里充满书香气、读书声。



     亲爱的老师、同学们,校园是我家,建设发展靠大家。让我们行动起来,从我做起,为校园的发展尽一份力。把您拥有的一部分图书捐赠给校园图书角,让它们找到更多读者,让更多读者与您共同分享您书中诱人的情节、高超的语言和典型的人物,与您一起探索书中的奥秘和智慧,与您一道举书评天下!

    捐赠书籍,对于社会和学校,对于老师和同学们,对于文化的保护与传承都具有非凡意义。


    大厦巍然,梁椽共举。也许一个人的捐献有限,但涓涓细流,汇聚成海,有全体读者(师生)的踊跃参加,它会汇成知识的海洋。

    校园图书角接受师生的捐书,捐赠的书籍为正式出版、内容健康、保存完好的各类图书,捐书范围不限,名著、辅导书、小说等均可,我们郑重承诺所捐图书将用于有益的事业、所捐图书将得到专业的管理、所捐图书将得以流通和阅览。请整理自己的书籍吧,把那些曾给予您丰富营养的书籍,作为珍贵礼物捐赠到我校校园图书角,让它们的价值在学校的发展中得以充分体现!


    学校的美好明天是一步一个脚印走出来,是一个又一个支点撑起来的,希望全体师生们献出自己的一份爱心与力量,响应学校捐书号召,支持学校校园图书角建设,为学校的发展做出自己的贡献。

    赠人玫瑰,手留余香;捐出智慧,德馨高尚。当您捐出一本书的同时,也收获了双份感激——书将感激您,将来用到此书的人将感激您!每一册捐书,都代表着您对学校的一份真心,一份情怀。校园图书角诚挚地欢迎您前来捐书!

    捐书要求:所捐书籍要整洁干净,不缺页、无破损。可以在所捐书籍扉页留下题词和捐赠者姓名班级。
    集中捐赠:请以班级为单位,集中在10月份收集捐赠图书,并统一送教务处。
    对于捐赠表现突出的班级和个人在校园网上公布和表彰。
    集中捐赠结束后,可自行到教务处再次捐赠。
    捐书时间:2020年10月12—19日




02  乐器捐赠,手有余香


    树人的家长朋友们,下午好。我是国际高中部的音乐导师 Dominic Garcia。


    在近一年的时间中,我校发展迅速,学生们对乐器的需求也与日俱增。


    为了满足每一名学生学习音乐的需求,我希望发起一次乐器捐赠活动!在北美,我们通常把它称作“Instrument Drives”。

    我们不需要全新的乐器,而是您家里闲置的、弃用的或者破损的乐器!

    目前我们需要的乐器有:架子鼓、电吉他、电贝司、传统中国乐器以及其他类似的乐器都可以!

    若您愿意为我们捐赠乐器,请联系Garcia老师,微信:D2149410236(微信号)

    在家庭的帮助之下,我确信孩子们将在树人得到大量锻炼艺术表现力的机会!

    感谢您的支持,祝周末愉快!



03 韩露珈同学荣获一等奖


    我校韩露珈同学在通州区少工委组织的“红领巾战疫行动”作品征集活动中积极参与、表现优秀,荣获生活类作品一等奖。


    让我们向她表示祝贺!



04  每周食谱:下周美食攻略


    本周,树人第二节草坪音乐节的海选工作已经圆满落幕,让我们共同期待在国庆假期之后一起享受音乐,参加今年的树人音乐节~