其他

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

校园公告 /

重要通知 | 请查收本学期期末与寒假安排!



尊敬的各位家长朋友们:

    入冬以来,根据市、区各级政府和教委的相关要求,疫情防控再次成为学校工作的重中之重。为了有效的提高防控效果,降低疫情风险,学校自元旦假期后将实行校园封闭式管理。严格校门出入人员把控。

    为此,建议走读生原则上在元旦假期后,改为寄宿制,实行全周寄宿管理。即:周一至周五在校,周末回家。直至正式放寒假。

    走读生如有下述情况的须如实告知学校,并建议住校。

    (1) 走读生家长有经常性出差工作的;
    (2) 走读生家庭居住成员亲属较多且工作环境与外界人员接触频繁的;
    (3) 走读生家住在顺义地区或已经发生疫情的区域周边的;
    (4) 走读生往返需跨区、路途时间较长且乘坐公共交通设施的;
    (5) 其它有感染风险的。

    走读生入校寄宿后,由学校安排住宿,夜间有专职教师管理。居家距离学校较远的学生周末亦可在学校寄宿,直至放寒假。寄宿产生的相关费用按实际居住日结算。




期末考试及寒假时间安排

1-6 年级

期末考试日期:1月7日、8日
离校时间:2021年1月15日(周五)下午15:00
寒假日期:2021年1月16日(周六)起至2月28日(周日)

7-8 年级

期末考试日期:1月13日至15日
离校时间:2021年1月22日(周五)下午15:00
寒假日期:2021年1月23日(周六)起至2月28日(周日)

9-12年级

期末考试日期:1月13日至15日
离校时间:2021年1月29日(周五)下午15:00
寒假日期:2020年1月30日(周六)起至2月28日(周日)







  假期温馨小提示 


01  良好的休息

    今年的寒假提前到来,对于忙碌学习了大半年的同学们来说,是一个给身心充满电量的好时机。同学们一定要做好拥抱假期的准备,每天要保证充足的睡眠,不熬夜,早睡早起,保持良好作息,度过一个美好的寒假。同时家长也需注意:

    (1) 引导孩子合理作息,注重锻炼;

    (2) 及时关注孩子的情绪和心理状态,呵护好学生心理健康;

    (3) 寒假期间,要关注孩子情绪和心理状态,呵护好学生心理健康;

    (4) 配合学校持续做好学生健康状况监测,务必做到如实报送;





02  注意安全防护

    休息在家,同学们难免会出去玩耍。但疫情当前,一定要严格做好安全防护;不仅是对自己负责,同样是对家人,对社会的负责。

    (1) 与他人接触时,保证安全距离,至少一米以上。

    (2) 严格控制聚集性活动。

    (3)减少户外活动,尽量避免到人群聚集的场所;外出归家时,要严格消毒;

    (4) 学生及共同居住家庭成员要坚持非必要不出京、非必要不出境、非必要不聚集、非必要不前往中高风险地区;





03   保持良好学习习惯

    假期间,学校不安排线上学科教学活动,但同学们也一定要注意不要放下功课。做好复习预习,为新的学期做好充分准备。

    (1) 切实落实“树人终身学习者社群”( Shuren Lifelong Learning Community ),终身学习,从我做起。

    (2) 1月29日前,教师正常上班,学校会组织教师开展线上家访和“一对一”学生谈话,增进家校之间的沟通与合作。

    (3)提倡居家锻炼,树人学校的老师会和年初一样录制跆拳道、舞蹈等教学视频供大家学习以及锻炼身体,敬请期待。 


    经历2020年初疫情期间的居家学习生活,树人已经建立了良好的家校在线沟通机制,因此也希望同学和家长朋友们放心,无论是否身处在校园里,树人的中外教师会随时“在线”,有任何困难和问题都可以随时联系。家校携手努力,共同抗疫,确保每一名学生的平安健康。