其他

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

校园公告 /

活动公告 | “ 阳光体育 ”挑战赛来啦!


    1月18日,北京市教委主任刘宇辉发布了《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的行动方案》和《北京市加强中小学体育增强学生体质健康二十条措施》,预示着新的一年中大家将迎来更科学、更丰富的体育课程。

“但我们在放寒假耶,
体育锻炼好像可以等到开学之后再说?”

不行!享受寒假≠葛优躺一个月!

树人的运动员们,你们的寒假线上比赛来了!



树人阳光体育挑战赛





(1)参赛项目:单人跳、花样跳、亲子集体跳,仰卧起坐和俯卧撑

(2)参赛形式:录制视频上传至钉钉,或者私信于各班班主任老师

(3)参赛时间:视频上交截止于2021年2月22日

(4)参赛办法:本次阳光体育挑战赛分年级设置不同的参赛项目:

单人跳:1~6年级学生全员参与,录制1分钟跳绳视频,以1分钟跳的次数总合计算。


花样跳:3~6年级学生参与,录制1分钟视频,花样形式包含倒跳,跳花绳,单腿跳,双摇跳,任选其一即可,以1分钟跳的次数总合计算。



亲子集体跳:1~2年级学生参与,录制1分钟视频,一人带一人单摇跳绳,以1分钟跳的次数总合计算。



仰卧起坐:初中、高中女生参与,录制1分钟视频,以1分钟做的次数总合计算。



俯卧撑:初中、高中男生参与,录制1分钟视频,以1分钟做的次数总合计算。



备注:所有运动项目须达到动作标准(请参考文末指导标准),动作不标准不记入成绩。

分组方式
一、二年级为小学低年级组
‍‍‍三、四年级为小学中年级组
五、六年级为小学高年级组
初一、初二、初三为初中组
十年级为高中组



(5)奖励方法:本次线上挑战赛将按照以上分组进行个人、班级奖励,每项皆设一、二、三等奖,希望大家奋勇争先,为自己和班级斩获佳绩哦~



项目动作指导标准


1、跳绳的动作标准
    绳子的转动应匀速有节奏,脚尖点地(这样可以缓解对膝盖冲力,减少对软组织的损伤以及对踝骨的震动与伤害),动作尽可能轻盈带有弹性。两肩放松,腰腹部收紧,当跃起时,身体成自然弯曲姿势(小腿不要绷直,不然会超级累,容易变粗),同时,呼吸要自然有节奏。

2、仰卧起坐动作标准
    仰卧于垫上,两腿微微屈膝;两脚稍微打开,与髋同宽;屈肘,将双手轻轻搭于耳后;呼气,慢慢向上蜷曲,让头部及肩膀离地;手臂、肩部保持打开,背部不要离地;吸气,慢慢将身体还原至起始姿势。

3、俯卧撑的动作标准
    双手的手掌作为支撑点,双臂张开,与肩同宽,或比肩更宽,背部、腰部和臀部呈一条直线,肘部用力,屈臂运动即可。此方式主要锻炼的是胸肌、上臂的肱三头肌以及腹部肌肉。




本次比赛持续时间为一个月,
大家可以根据参赛项目安排好时间计划,
先练习提高水平,
再录制视频投稿参赛。

在这个假期中,我们一起运动起来吧