新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

专题 /

北京私立高中和公办高中有哪些异同点?

       现在北京的高中学校有两种,一种是
北京私立高中,一种是北京公办工作,有的家长喜欢让孩子到私立高中去学习,那么北
京私立高中和公办高中有哪些异同点呢?今天北京市私立树人.瑞贝学校就给大家具体介绍下。 



       北京私立高中和公办高中的不同,主要表现在以下几个方面: 

       1、教育方向。北京私立高中的教育是比较偏向于素质化的教育的,学校的娱乐活动比较多,而办公高中则更加的重视成绩和本科的上线率,而课外活动则相对比较少一些。 

       2、学费方面。北京私立高中的收费一般都是比较高的,通常是公办高中的三倍到四倍。公办高中的收费是适中的,而且学校还有一些补助。 

       3、学校的设施方面。北京私立高中学校是比较重视设施的完善的,因此它们的宿舍是比公办高中要好很多的。 

       4、师资力量方面。北京私立高中里面的老师都是经过严格的挑选的,他们都有着丰富的教学经验,当然公办高中里面的老师也都是不错的,但是学校对于他们的激励政策是不同的。 

       北京私立高中和公办高中也是有相同点的,那就是它们都是属于普通的高中,都需要遵守相同的教学进程。在最后高考录取的时候,都是要看学生们的成绩的。大家毕业之后,拿到的都是一样的高中毕业文凭,这个都是有当地的教育局统一发放的。 

       通过以上的内容,我们已经了解了北京私立高中和公办高中的相同和不同点了。其实大家选择哪个,都是没有对和错的,这个还是要看自己的实际情况,如果经济条件比较好的话,可以就读北京私立高中,因为学校是会高薪聘请优秀的任课老师