新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

学校新闻 / School news

树人社团 | 小手账,大创意



DIY绘画手帐课


    "我们爱生活,我们爱手帐!We love life, we love journal !”

    还记得2020年初和孩子们约定下学期一定创作更多的手帐作品。但人生总是充满了许多未知。

    原以为孩子们会因为今年的特殊情况而停下手帐的创作,但令人惊喜的是他们依然创意满满,而且在这个特殊的长假里他们也开发了自己的手帐体系、更加具有个性的手帐,中英双语手帐……


    新学期开始我们又重聚校园,开启新一期的手帐之旅。老朋友一起创作分外开心,当然还有许多新朋友加入。特别是今年有更多低年级的孩子们加入,他们的写作、绘画和创作能力丝毫不逊于哥哥姐姐们!


     今年参加的男孩子们也很厉害。有的同学会说做手帐是女孩子们的专利吧,但他们用实际行动告诉我们:“男孩子也可以把手帐做得很棒!”人人皆可手帐,万物皆可手帐!


    “手帐”最初的目的就是为了让大家规划自己的人生,演化到现在,“手帐”类型已然非常丰富了。每个人都可以根据自己的需要完成属于自己的手帐。

    手帐是一门越来越重要的课程;手帐也是我校五育并举,培养孩子核心素养的特色课程;同时它也是一门趣味性、艺术性及实用性很强的课程。


    它帮助孩子们提高人文修养和情趣,充实生活,更能启发孩子们的想象力及创造力,培养自律和时间管理能力,中英双语运用能力,提高自身的综合素质,为将来成为一名自主创新的优秀人才打下良好基础。


    手帐在于创意,但更在于坚持。当看着孩子们和同伴一起快乐的创作,以及完成每一页所带来的成就感,我们知道,我们在做一件非常有意义的事情。

    看着这些一笔一笔认真完成的内容,不禁赞叹孩子们的创意,同时也感叹手帐即“我手写我口”,真正的回归纸笔记录的本真和初心。我想这也是为什么大家喜欢它的原因吧。


    “我们爱生活,我们爱手帐!”种种美好和小确幸都值得被收藏记忆,让我们相约新一年!