新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

幼儿园 /

幼 儿 园 体 能 测 试




   


为了进一步了解孩子们身体动作的发展水平,今日树人幼儿园开展了幼儿体能测试,有针对性地了解每个幼儿的健康。

3—6岁是幼儿身心发展的重要时期,维护个体、增强幼儿健康、促进幼儿身心全面发展是一项重要的任务。




01
坐姿体前屈

    测试要求:双脚伸直,脚跟并拢,脚尖自然分开,双臂并拢平伸,上体前屈,双手中指指尖推动游标平滑移动,直到不能移动为止。膝盖不能弯曲。
    测试目的:反映幼儿的躯干和下肢柔韧性。

  




02
双脚连续跳

测试要求:站立在起跳线后,听到“开始”口令后,双脚同时起跳。
测试目的:反映幼儿的协调性和下肢肌肉力量。



03
走平衡木

测试要求:站在平衡木上,双臂测平举,中途不能落地,快速平稳通过。
测试目的:反映幼儿的平衡能力。
 
  




04

网球投掷

测试要求:幼儿两脚前后分开,站在投掷线后,单手持球尽力向前掷出。
测试目的:反映幼儿上肢、腰腹肌肉力量。
 
  




05
立定跳远

测试要求:站立在起跳线后,双脚自然分开,然后摆动双臂,双脚蹬地尽量向前跳。
测试目的:反映幼儿下肢的爆发力和身体协调能力。




06
十米折返跑

测试要求:当听到起跑信号后,立即起跑,当用手触摸到物体后返回,直奔目标线。
测试目的:反映幼儿身体的灵敏度。


     测试中还包含了测量身高体重,在8项目标测试完以后,我们将结合评估标准对幼儿进行体能评价工作,并为幼儿提供针对性的体能训练,以促进五育并举,确保小朋友们全方面协调发展。