新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

幼儿园 /

幼儿园安全疏散演习




幼儿园安全疏散演习


    为了让小朋友了解地震给生活带来的危害,并学习地震时安全自救的常识,培养幼儿的安全防护意识和自我防范能力。幼儿园面向全园幼儿开展了突发性的“安全疏散演习”



    5月14日上午9点30分,随着演练信号响起,各班教师组织幼儿防震疏散演练正式开始。并告知幼儿“地震来了,不要慌”,指挥幼儿紧急避险,用手或其他物品保护头部,迅速有序地分别从安全通道紧急疏散到室外安全空旷的场地。



    全部人员到达安全集中地点后,班级老师先进行人员清点,确认无遗漏师生,再出示指示牌情况汇报。
  


    最后,校安全办公室王主任和副园长对此次疏散演习进行了点评和总结。

    通过此次活动,全体师生不但巩固了防震避震知识,也增强了防护自救能力,我们将以此为契机,继续开展系列安全教育活动和演练活动,并将安全教育贯穿于小朋友的一日生活,切实提高师生的安全防范意识。