新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

高中 /

10.1班趣味运动会有感






    五月,春天已经渐渐离我们远去,汗水也在明媚的阳光下浮现在运动员的额头。上周学校举办了一年一度的趣味运动会。

    这次的运动会与往常不同,平时的运动会项目都是考验运动员个人的能力,而这次的运动会锻炼的是运动员们团体协作的能力。初高中的趣味运动会分为四个环节:拔河比赛,不倒森林,荆棘取水与珠行万里。



    虽说是趣味运动会,但在不同的项目中,收获也有所不同。

    对我们而言,拔河体现的是一个班级的团结,有爱,荣誉感。比赛过程中,同学们都很卖力,同学们尽管筋疲力尽,却依然不愿意放松一分一毫。通过拔河比赛带给我们的启发是:做任何的事情都要为集体着想,要齐心协力,才能将一件事情做到更好。

    不倒森林教会我们一个优秀的团队,肯定是一个懂得付出,具备责任感,自信,能够顶住压力、面对失败能从容面对,懂得付出才会有所回报。俗话说的好“独木难支,二木成林,三木即为森”。大家协调配合,共同努力,这就是一个团队,也就组成了一个蕴含巨大能量的森林。



    荆棘取水这个游戏告诉我们如果没有团队精神,这项运动就无法完成。如果一个团队的人员各行其是、我行我素、自私自利,势必一盘散沙,无论工作还是学习都难出成就。

    相反当这个团队面临艰巨任务或遇到困难时能坚定信心,同舟共济,在惊涛骇浪面前仍然能无所畏惧,顺利地到达胜利的彼岸。
 


    珠行万里看似简单,但真正实践的时候你会发现,这是一个考验团队合作以及协调性的游戏。不仅要观察队友的速度来进行配合,还要看准时机即使补上后面的路。在过程中,同学们理解到了团队合作的重要性。就像在集体生活中一样,不仅要考虑自己,还要考虑到他人,学会将心比心。
 


    其实无论怎样的比赛都是可以促进同学朋友间感情的纽带,在娱乐的同时也学到了很多平常难以学到的东西。在快乐中学习,在学习中快乐!