新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

初中 /

趣 味 物 理 课 堂




 
    物理源于万物之原理,日常生活中的所用、所见、所听、所感,都与它有关。它就像一扇了解世界的大门,为学生理解万事万物提供着基本的素质积淀和科学的思维方式,不论是从人才培养的需要看,还是个人素质的全面发展看,都是不可或缺的一项。



    而同时物理的探究亦充满着乐趣,雪花为什么六个瓣、冰为什么是滑的、筷子在水里为什么是断的,这些日常现象,都蕴含着或浅或深的物理原理。

    物理之趣,很大程度上来源于生活之趣,来源于那求解万物的好奇之心。兴趣是最好的老师,只有当兴趣成为指挥棒,学生的潜力才能更多被挖掘。




    物理是一个非常难的科目,但在很多同学的印象中,田老师的课堂生动有趣。课上诙谐幽默,善于用精炼的语言将复杂的公式清晰、明确地表达出来。

   

   

    物理最大的特点就是贴近生活。很多人认为摩擦力是个阻力,但是很多时候,摩擦力同样是动力。为什么能握住矿泉水瓶,就是因为手和矿泉水瓶之间存在摩擦力。这样的例子在生活中都处处可见。