新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

初中 /

7.2班的小画家们



   
    7.2班有三位美女小画家,刘梓雯、刘佳辉和张博涵。她们热爱美术,执着梦想。

    宇宙浩瀚无边,梦想跨越山巅。有些人努力学习,是因为他们不知道未来该做什么 ,只能做好现在 ,为未来做好准备 ;

    有些人努力学习是因为他们知道自己该做什么 ,正在为自己的梦想而奋斗。我就属于第二种 ,我喜欢画画 ,我想考中央美术学院 。

    我并不害怕失败,追求爱与美的过程,本来就是件很美好的事。因为热爱,所以执着。就像木苏里写的一句话 :在这个年纪,不必考虑太多我无坚不摧,也无所不能 。只要热爱,山海皆可平。


刘梓雯


    在幼时,沉默寡言、不善表达的我,每当放学后回家,听到欢声笑语,看见其他人在游乐场上和伙伴们一起玩耍时,心里感到一阵阵落寞,但窗外的一朵玫瑰吸引了我的目光,红艳似火的花瓣在风中起舞,仿佛一位高雅而神秘的舞者。

    我拿起笔和纸,思索了一下,将我想到、看到的一切画了下来 。这颗种子在心中发了芽,越长越大,成为了我生命中不可缺少的一部分。

    十余年转瞬即逝,我变得活泼开朗,更加自信,对艺术的热爱也越来越执着 ,它就像一条潺潺清溪,永远都是那么清澈见底。有了梦想和追求,即使独自一人,也不会感到寂寞。

    慢慢的,这颗种子长出了一片清凉的绿荫……

   

刘佳辉


    从三岁左右开始接触到美术。从简单的儿童画到神秘的素描 ,有趣的速写,再到五彩缤纷的水粉。它给我的生活中带来了无限的乐趣。在我心情不好的时候,我习惯用画画来缓解我的不良情绪。

    它就像一盏灯,在我心情最灰暗的时候送来一缕光明。最开始,我只是感觉有趣,但现在我发现我是真的热爱美术。

    如今,我正为一个目标努力着,那就是艺考,我想实现一个从小到大的梦想,考央美附中。在艺考的路上可能会很曲折,经历很多困难,但我已走在路上。

    路好不好走,也许我不能决定,但走不走,只有我能决定。


 张博涵