新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

高中 /

加拿大滑铁卢数学竞赛喜获佳绩




    滑铁卢(Waterloo)系列数学竞赛是一个覆盖从7年级到12年级的全年龄段数学竞赛,又叫加拿大数学竞赛(Canadian Mathematics Competition),是加拿大的官方数学竞赛。该项竞赛从1963年起,至今已经有57年历史,由设立于Waterloo大学数学系的加拿大数学与计算机中心(CEMC)举办,通常也被称为Waterloo数学竞赛。



    在长达半个世纪的时间里,累计已有来自世界超过23万名学生参加了这项竞赛。该竞赛目的是鼓励学生运用数学方法来探究、解决问题,感受数学的学科魅力,激发学习数学的乐趣。该竞赛成绩在加拿大、美国以及世界各地的大学中都拥有着极高的认可度。已经成为了申请加拿大和美国名校以及奖学金的重要参考。
 
    滑铁卢竞赛的题目设置与OSSD课程的数学学习具有极高的贴合度,我们鼓励孩子们深入探索所学知识。为了激发孩子们学习数学的兴趣和提升孩子们的数学能力,学生们成立了数学兴趣小组,并参加了9-11年级的滑铁卢数学竞赛。


    一切都是希望孩子们能够取得好的成绩,并激发对数学学习以及挑战困难的源动力。本次获奖的是国际高中部十一年级的雒东宝同学,国际级别的数学竞赛是对自我能力的高阶锻炼和直接证明,恭喜雒东宝同学获得此次竞赛的优异奖!