新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

小学 /

小学国际班毕业典礼




    7月8日,小学国际班五年级毕业典礼在c区汇报厅隆重举行。北京市私立树人·瑞贝学校执行校长菲比校长,外方校长Irina、国际部校长任亮祖隆重出席本次活动。

   

    时光飞逝,转眼间小学的五年已经过去了。五年究竟意味着什么呢?不同的人有着不同的答案,而对于树人的孩子们来说,五年就意味着1800多个日日夜夜的付出和努力,五年意味着大家从刚入校的小种子长成了现在的小树人,五年意味着成熟和蜕变,向着更大更广阔的舞台迈进。


校长致辞

    菲比校长和Irina校长代表学校向各位家长表示热烈欢迎!期待同学们未来的生活幸福而有质量,学习生活苦中有甜,永远充满自信和正能量,不忘自己是从一所会呼吸的学校中成长起来的。学会利他,更加自律,从而卓越!

   


学生代表发言
5A班 宋嘉耀、5B班 王洛熙

    感谢母校树人,给予我们绚烂多姿的世界,赋予我们放飞梦想的舞台。中国梦也是我们少年的梦。不管是站在台上的我还是坐在台下的同学们,我相信此刻的我们都一定会感到充实而满足。因为母校树人是我们认识这个世界最棒的起点。充满童年幸福时光回忆的校园,留下了我们的欢声笑语。在校园的每个角落刻下了我们成长的足迹。五年的树人生活,使我们懂得了一条条人生哲理,让我们在学习的海洋中乘风破浪。一个深情的回首,依依不舍的心情,顿时溢满心头。



    感谢每一位树人的老师,您的辛苦是为了我们编织更美好的明天。虽然您有时也会闪过一丝严厉的目光, 但那只是提醒,并无责怪。是您教会我们用全新的角度去发现、去探索、去创造。您的一言一行都蕴含着对我们的责任与关爱。平凡而伟大,无怨又无悔。您的无私关爱将温暖我们的一生!


    Graduation is the difference between the East and the West! Graduation is a classic moment of holding hands and hearts together. Graduation is a solemn beginning when everything is not the end. Graduation is a deep moment when everything is not drifting away.



家长代表发言



    非常荣幸今天能够以家长代表的身份参加小学国际班毕业典礼。说到孩子,我想我和所有的家长一样,我们都希望孩子将来能够成为我们心目当中最理想的模样,可以说有多少个孩子就有多少种期盼。我也一样,希望我的孩子学习好,素质高。但说心里话,相比较纯粹的学习成绩来说,我觉得一个健康的,优秀的品格,对一个孩子的成长是非常关键的。

    孩子的心田是敏感的,你播撒下什么,将来他的心中就会开出什么样的果实,就会有什么样的收获。

    我希望和所有的家长一起在孩子的心目中,播洒下美丽善良,乐观有爱的种子,让美丽、善良、乐观、友爱的花朵盛开在孩子们的心田,伴随他们一路成长。

    走进校园的时候,我的心中多了一份感慨,一下子就想起五年前望着孩子走进校园的那一刹那,心中波涛汹涌。这五年的时光是快乐的,是健康的,是顺利的。
    感谢亲爱的孩子们,感恩有你们的陪伴。也希望你们都能够心存感恩,勤奋上进。学会上善若水;学会尊重师长、勤俭守信;学会责任担当,为国为疆;希望你们能够用勤劳与智慧去努力浇灌你们的成功之花。

    各位领导、亲爱的老师、 家长们,我有理由相信有孩子们的努力上进,有我们家长的陪伴,有各位老师的言传身教,孩子们的将来一定灿烂辉煌,孩子们你们是最棒的,一定要加油!




毕业仪式

    任亮祖校长为同学们颁发许愿瓶,Irina校长颁发毕业证,菲比校长为学生拨穗。拨穗,象征学业的完成。密封许愿瓶中收藏的是学生五年的感受和对未来的规划。






自由活动时间





    合影留念后,学校大厨为同学和家长准备了丰富的西点和水果,特别感谢5B班家长准备的蛋糕。毕业从不意味着结束,新的征途在等待着大家。加油吧,小树人们!



精彩瞬间