新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

幼儿园 /

涂氟防龋 爱牙护牙





    定期开展防龋涂氟,可以抑制口腔中细菌的生长,增强牙齿抵抗力,坚固牙齿,修复蛀牙,减少过敏等作用,全面保护牙齿。为了提高幼儿的口腔健康水平,降低儿童牙齿龋齿患病率,近日,北京市通州区仁爱口腔医院的医生们便早早的来到幼儿园为幼儿进行牙齿涂氟。




01  为什么要做氟化泡沫

    婴儿出牙后至14岁都属于龋齿高危险期。由于3岁以前的儿童不能和牙医配合,国际医疗部口腔科医生建议:儿童从3岁起,每半年到口腔科定期做检查,同时全口牙齿氟化泡沫处理。据国内外研究表明,氟化泡沫可降低50%-75%的龋齿发生率。氟化泡沫一次可持续保护牙齿长达4-6个月,直到6岁为止。





02   活动开始啦

    活动开始了,小朋友们在老师的带领下,排着整齐的队伍准备牙齿涂氟。




03  牙齿检查

    医生耐心细致的给每一位小朋友进行牙齿的检查,为每一个小朋友的牙齿检查结果,都做了详细的记录。


   
   

04  牙齿涂氟

    涂氟开始了,孩子们带着好奇心井然有序地配合着,但也有少许的幼儿存在紧张情绪,经过牙医和老师们耐心地开导,也都慢慢平静下来,壮着小胆子接受牙医阿姨的牙齿涂氟。

    小朋友们知道了有了保护膜的牙齿会更加坚固、更加健康。


   
   

    涂完氟之后,孩子们认真的听从医生的嘱咐,坚持等待三分钟以上。

   


05   涂氟的好处

1. 抑制有害细菌,氟可以直接抑制口腔中细菌所生长需要的能量代谢,抑制细菌向牙面粘附,抑制细菌代谢过程中多种酶的活动,使细菌生长,代谢紊乱或停止。

2. 坚固牙齿,对宝宝刚萌出的牙齿加强钙化,使它们变得坚固,可预防牙齿发生不完全钙化。

3. 修复蛀牙,如果宝宝的小乳牙发生早期龋齿,凃氟后可有再钙化的作用。因此有修复龋齿的作用,也可减少治疗牙齿的费用。

4. 减少过敏,有很多宝宝的牙齿,对冷、热、酸、甜过敏,经过凃氟,可防止牙本质过敏。



06  温馨提示


    虽然对小朋友们采取了氟化泡沫防龋措施,可以有效降低龋齿发生的危险程度,但是家长们一定要配合督促孩子少吃甜食、少喝碳酸饮料,并帮助监督孩子正确刷牙,定期口腔检查,这样才能更加有效的预防龋齿。

    牙齿涂氟并不是一劳永逸的,涂氟之后牙齿也有可能龋坏。因此家长要在日常的生活中督促孩子们养成良好的口腔卫生习惯,早晚刷牙,饭后漱口,这样才能拥有一口好牙,绽放最美的笑容。