新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

高中 /

 一堂生动的数学课




我们—

正确操作,细致观察;

动手动脑,探求规律;

好学善思,求实创新;

独立思考,团结合作。

——树人数学实验课



    我们都说"实践是检验真理的唯一标准”,本周国际高中部11年级的孩子们由外教Miriam带领,在户外做起了数学实验。实验目的是探究水温跟时间之间的关系,以此来推演和学习数学公式,同学们围坐在一起,拿着水杯和温度计,认真做起了实验,讨论并记录数据。40分钟的数学课,转瞬即逝,孩子们也收获满满。



    数学实验目的是为了提高学生的数学积极性,提高学生数学应用意识,培养学生利用所学的数学知识去认识问题和解决实际问题的能力。而不是把现成的结论直接告诉学生,课上他们可以充分利用测量工具,比如温度计、多媒体做图工具,来引导学生对数学知识进行探究。从而培养学生发现真理的方法,激发学生的创造能力和运用能力。




    在传统教学中,教师可能会直接把公式和原理展示给学生,所以经常会发现一些学生对于知识的概念和本质认识不够,学生往往是知其然,不知其所以然。




    树人的教学理念就是从实践中得到理论,带领孩子们一起从实践中揭示原理,这样不仅可以给孩子们更加深刻的记忆,还可以激发他们的创造力和对于其他理论知识的好奇和探究。树人也因此收获了一批优秀的毕业生。




    在即将毕业的12年级学生中就不乏有对理科和实验非常有兴趣且非常优秀的同学。12年级的雒同学就是其中一位,他曾多次参加国际性数学和物理竞赛并取得名次,去年还得到了奖学金。今年又同时被多所优秀的理工大学的物理系录取。上周刚刚收到悉尼大学录取通知书的他,近日又获得了英国伯明翰大学的和利兹大学录取通知。





    英国伯明翰大学是全英排名第二的理工大学,也是世界百强名校。截止2017年底,伯明翰大学已经走出了11位诺贝尔奖奖得主、三名英国首相以及五名外国政府首脑。我们国家的著名地质学家李四光和两弹一星元勋姚桐斌都是伯大的优秀毕业生,恭喜雒同学有机会跟他们成为校友!

    多年来,树人培养了一届又一届优秀的毕业生,我们也期待着树人的教学方法和理念培养出越来越多的人才!

    另外,播报一条来自树人国际学校国际高中部的喜讯!

    树人国际高中12年级的学生Tom Wang刚刚收到了澳大利亚阿德莱德大学的offer,也是目前他的第一份offer。阿德莱德大学也是澳洲八大名校之一,同时也是世界百强名校。真是一个令人振奋的消息!