新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

小学 /

探究式教学——5A班英文日记




    写日记一直以来都是促进表达与思考的有效途径,同时也是探究式教学的重要组成部分。对于学生来说,写日记有助于他们提高对文学的感知能力,提升文笔功底,通过日记与其他同学对话、与老师倾诉,还可以在日记里进行创作。虽然日记也是一种文体,但并不拘泥于此,孩子们在写日记时也可以自由地进行其他类型的写作构思。我们鼓励孩子们写下他们在课堂上的所思所学,帮助他们拓展语法,通过句子、翻译和图片等自主学习词汇。





    众所周知,日记最有利于思考,这是探究式教学的关键一环。孩子们通过写日记可以积累大量的经验,不断反思,记录下他们对经历的观察,将反思融入到抽象的概念或理论中,认真思考做出决定、解决问题。写作可以帮助学生通过自主探究新旧知识的联系,来构建他们自己的知识体系。





    此外,写日记可以提高学生的写作能力,增强他们的批判性思维能力,有助于提升观察力,培养创造力。写日记还可以帮助孩子们提升他们的写作技能,我们也积极鼓励孩子们“尝试写作”。




    因为体验到了这种自主学习与成功的乐趣,孩子们常常会为自己的日记感到自豪。从生态环境角度来看,写日记可以帮助孩子们在学习、观察、记录自然界模式及进程的同时,使人与自然的联系更加紧密。小学国际部5A班的同学们已经开始使用这些日记学习啦,他们在不到两周的时间里完成的内容真是令人欣喜,真了不起!