新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

高中 /

学知学能,博学多思





几十载树人培育栋梁数万

三四尺讲台成就桃李三千


    作为太阳底下最光辉的职业——教师,老师用三尺讲台和几寸粉笔培育着祖国的未来。教师无疑是最重要的职业之一。那么教师的学术水平也直接影响了学生的学习。俗话说,老师想要给学生一杯水,自己需有一桶水,老师们只有自己不断学习,不断“充电”和“蓄能”才能源源不断给学生最新鲜的补给。


      本周,树人国际高中部进行了开学以来的第四次教研会。本次教研会的主题为“学知学能,博学多思”,会议由树人国际高中教研组长——邸璐稀(Lucy)主持,国际高中部所有任课老师参与本次研讨会。


     会议上,教研组长介绍了在本校“OSSD国际课程体系”下的教学特点和评分标准,目的是帮助教师在今后的教学中更有效,更有针对性地帮助学生提高课业分数。
      国际高中部教研组针对如何在课堂和作业中帮助学生学思结合,理论和实践相结合,协作共赢这个话题进行了讲解和培训。
      会上提出
K(Knowledge)
I(Thinking & Inquiry)
C(Communication)
A(Application)
      这个理论,应该从四个方面培养学生:理论学习能力,思辨能力,沟通协作能力以及实践能力。
      教学的目的不仅是提高学生成绩,也要提升学生学习能力。这样才能更好地培养二十一世纪最需要的具备思辨能力和国际视野的4C型国际化人才。



      事实上,我校国际高中部为了提高教师业务和学术水平每周都会举行一次教研会。师者,是教育的先行者,教师本身的学识能力水平,思想观念和意识甚至教学理念都会影响学生的思维习惯和作风。因此作为教师的我们须抱着终身学习,不断进步的观念,不断提高自己,学习新技能,努力弥补自己的不足,这样才能给学生最好的教育。


      我们深知教学的道路上,路阻且长,我们依然任重而道远。

      虽路漫漫而其修远兮,我们将上下而求索,对知识精益求精,对学生教导耐心,师生齐心协力,共创树人美好未来!