新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

幼儿园 /

拒绝诱惑,防拐防骗——2022年“防拐”演练活动



     2022年4月1日,树人幼儿园组织了全园幼儿防拐防骗演练活动,为了确保演练活动的顺利开展,幼儿园特别安排了六名老师扮演“坏人”,一方面提醒老师们和家长们时刻保持高度警惕,另一方面是将安全教育适时地融入到日常教学、生活中、教孩子们自我保护,提高应对突发事件的能力。“坏人”各想奇招,利用零食、玩具、等各种能吸引幼儿的方式进行“拐骗“。

  

  
     演练开始了,尽管平时老师一再和孩子强调不要跟陌生人走或者不要陌生人的玩具,有事找老师,老师会保护你们。可是很多孩子们还是抵不住诱惑,被成功地带出了安全地带。跟着“好心“的老师去玩了。





    最后我们在操场集合,警察叔叔告诉小朋友们要怎样才能更好保护自己,要记住爸爸妈妈的电话号码,不要轻信陌生人,让孩子有自我防范的意识和自我保护的能力。 





    通过今天的活动也让孩子们切身感受一下,离开父母和老师的危险,这样也能让孩子在今后的生活中更加警惕,不受外界诱惑,做任何事情都应告知父母和老师,不经他们同意,绝不能跟陌生人走,让我们共同将教育落实到生活中,利用每一个生活中的情境去提醒和引导我们的孩子们。