新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

高中 /

准毕业生专题——冲刺【清华大学】的学姐




    璀璨如她,是“金子”总会发光。`    

    恭喜树人国际高中部金恩寿同学以OSSD均分90+的优异学术成绩与雅思7分语言成绩顺利通过了初审,顺利拿到清华大学综合测试的最后一关(面试环节)。“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”,在当前人才辈出充满诱惑的环境里,扎实的学术功底,日复一日努力的学习状态是恩寿身上难得的品质。



    清华大学始于留美预科,立足华夏,力主中西兼容,古今贯通。寄希望生活于京城多年的金恩寿同学,日后求学就业的人生道路上,肩负发扬中韩文化的重任,如金子般着眼于中韩文化关系的根基,内外兼修,以清华大学多年沿袭的教育风貌为未来发展方向,矢志不渝地走向人生巅峰,成就大好前程!申请清华大学的过程中,金恩寿同学积极认真谨慎仔细的态度令升学指导老师感叹,每一项网申内容都能填写完整并效率奇高,不懂就问的习惯,有效学习的习性以及良好的生活作息,皆为她成长迅速的必要条件,缺一不可。


    清华大学所需的个人陈述作文水平足以证明金恩寿同学的汉语能力,HSK对外汉语考试280分(满分300),IELTS雅思成绩7.0(满分9.0),OSSD均分90+。“打铁还需自身硬”,每一个人生脚步、每一段学习节点都在诉说着恩寿同学在学业上的奋力躬亲与毫不妥协。

    除此之外,申请英国大学的等待时间里,她也获得了诺丁汉大学,格拉斯哥大学国际关系专业的OFFER,能够获得国外大学招生官的青睐,优秀不言自明。


    两岁便跟随父母从韩国迁至中国的金恩寿同学,在两国文化氛围相互交融的机缘下,成长为一名可以流利讲出中韩英三国语言的优秀学生,套用文头的名句则是 —— 优秀的学生是相似的,学术背景薄弱的学生各有各的劣势。

    以这句简短的语言来验证韩国学生金恩寿的优点并不足够,她的谦恭、乖巧、精灵、俊秀、明逸,种种世间美好的词语放于她身上都不为过。


    准备为恩寿同学申请清华大学的那一刻,她圆亮眼睛所迸发的光芒,作为她的升学指导老师,记忆犹新。她略微怯怯地问询可以去申请清华吗的几秒钟里,内心的挣扎和勇气令她浑身散发着不一样的清澈气息。这是中韩文化交织下的青年才俊初长成,这是当前社会交流所簇生的特殊个体,这是北京私立树人瑞贝学校国际高中所打造出的荣耀。

    更令人欣喜的是,在树人这座宝藏级别的学校里,恩寿积极参与校内外活动的身影雀跃并自信。身为摄影俱乐部的负责人,从海报制作、采访写稿和招揽学员等方面,她都亲力亲为,具备较强的领导力以及组织协调能力,综合素质能力的发展在她身上发挥得淋漓尽致。



    论中韩文化差异,历史上有许多相似的地方,都深受儒家思想影响。“仁义礼智信”—— 具备这种良好的家庭教育氛围使得恩寿同学各方面皆为突出,儒雅礼貌的金恩寿父亲与美丽大方的金恩寿母亲,能够做到家校配合,理解并信赖北京树人学校所做的一切工作,且给与正向支持与反馈,值得令人称赞。

    相信一切努力可以得偿所愿,相信清华大学捷报正在途中。
     仿若金子一样的恩寿同学,闪光吧,拼搏吧,未来可期!