新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

学校新闻 / School news

疫情无情 育人有爱 树人教师迎锦旗





她在三尺讲台,用责任书写大爱。

她在疫情面前,用信念点亮期盼。

她就是树人学校的语文教师贾灿老师。





      2022年4月8日,树人学校迎来一位家长的到访。由于疫情的关系,她和孩子只能居家隔离,通过网络上课。作为这名学生的语文老师,贾灿老师看在眼里,急在心里。疫情固然可怕,但是学生那求知的心却并未因此而熄灭。



      于是,上课时,贾老师不时关注着网络那头的学生,询问着学习的情况,遇到突发的网络情况,贾老师也第一时间寻求解决,对她来说,每一个学生都是自己培育的珍贵的花朵,一个都不能落下!




      不光如此,由于线上学习难免和身处学校的课堂有所差别。于是贾老师在课下也关心着这名学生。对于线上学习的内容,无论是没听懂的,还是不够牢固的,贾老师都及时了解学生的学习动态并予以辅导。这一切都是未来让学生即使在线上学习,也要和线下学习一样扎实,因为,一个都不能落下!



      这一切,孩子的家长看在了眼里,记在了心里。于是这一天,她带着一面鲜红的锦旗来到了学校,就是要亲手将锦旗送到贾灿老师手中,亲自来说一声感谢。一个是母亲,一个是老师,一切都是为了孩子。



      贾老师是树人学校全体教师的一个缩影。学校始终将学生的学习看做最重要的事情,始终不忘一名合格的人民教师的职责。在疫情面前,我们需要团结一心,疫情中的教育,更需要每一位老师都有贾老师这样的担当意识与责任心,才能保证无论遇到什么情况,一个孩子都不会落下!



       这面锦旗是无价的,是一份沉甸甸的责任,是一种殷切的寄托。树人学校将继续秉承育人初心,用汗水去诠释教育精神!