招生信息

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

招生简章 / Enrollment information

树人学校
树人棒垒球特长生招生简章




校史悠久,教育者办学
同音共律,艺体教融合
中西贯通,品智达优
整合全球优质教育资源,优化中国基础教育
棒球培育基地,棒球人才实训基地



 

学校简介
       北京市通州区私立树人学校成立于1993年,是北京市成立最早的私立学校之一,由原北京外国语大学行政院长、原北师大实验小学校长、原人民大学附中校长、原清华大学附中校长等国内知名校长合力创建。
学校以“个性化教育、全球化发展”为宗旨,实施K-12教育,学段覆盖幼儿园、小学、初中和高中。国际、国内导师校长团队,护航教学、师资、学生学业评估;树人学生成长中心、教师发展中心,助力师生达成终身学习目标。艺体教融合打造树人素质教育特色,着力培养学生全球化视野,是一所集“运动馆、艺术馆、图书馆、博物馆“为一体的开放式教育特色校,也是艺术、科技、体育、国际人才培养基地,同时可招收中外籍学生。
      树人学校有着悠久的棒球历史。早在1998年,就经中国棒球协会批准成立了中国北京树人棒球运动学校。
在近30年的校史中,学校形成了成熟的树人教育课程体系与纯正的校风,培养了数以万计的优秀毕业生走向世界,同时在社会各领域发挥才能,为母校、祖国与世界做出贡献。

  

办学宗旨:
“三个面向”:面向现代化、面向世界、面向未来;
“两个能力”:学生自立于社会的能力和服务于社会的能力;
“一个目标”:培养既具有中国优良传统,又具有现代文明素质的时代新人。
学校坚持“方向教育”“能力教育”和具有全球化意识的“综合素质教育”,以“立德”为前提,以“育人”为使命,打造“德智体美劳五育并举的融合教育”。


树人现代教育体系


师资力量


文化课师资
      1993年建校以来,树人学校积累了丰富的学术教学和教育管理经验,打造了一支实力雄厚的教师团队及管理队伍。教师平均教龄15年以上,其中大部分为具备高学历、多年海外留学背景的中、外籍教师,及经验丰富并获得过国内外各项荣誉称号的优秀教师。

专业课师资

  

  

树人学校是北京市棒球运动协会指定的人才培养基地和实训基地,拥有国内外顶级的棒球专业教练团队,为学生提供棒球专业课程、棒球教练员、裁判员等专业证书考试课程,以及参加国内外各种体育赛事的机会。



  


招生计划
招生对象
招生范围:小学六年级毕业生、初三毕业生、及初二、初三插班生。
招生人数:初中一年级50人;高中一年级30人。
录取标准
棒球专业录取标准由北京市棒球运动协会、MLB制定。
学业录取标准由北京市通州区私立树人学校制定。
报名流程
树人学校棒球特长学生入学流程

升学渠道
国内大学-体育特长生、体育单招
     目前国内有华东政法大学、上海外国语大学 厦门大学 南京工业大学、北方工业大学、大连大学等六所普通高校招收棒球高水平体育特长生,以及北京体育大学、天津体育学院等数十所体育类院校通过单招形式招收棒球专业学生。
国外大学---体育特长生
      体育特长生是世界一流大学最偏爱的招生群体之一。棒球特长生可以申请进入美国、加拿大、日本、韩国等全球顶尖大学,为学生提供更多更优惠的入学机会。棒球特长生可以申请国外大学的全额奖学金。
棒球职业发展路径
      优秀棒球特长生通过专业能力测试、参加国内外各项赛事后,可推荐进入中国国家职业队、各省市棒球队;也可与MLB球队等国际球队签约;也可凭棒球教练证、裁判员证进入职业领域,通过棒球成就完美人生。


  

   


入学测试安排
测试内容
专业技能基础测试
学业测试
测试时间
 6月-8月,具体时间以招生办通知为准
测试地点
    北京市通州区私立树人学校(根据疫情防控或有调整)

收费标准
2022树人棒垒球特长生初中部 费用标准
初中学费:约11万-15万/学年(含学费及食宿费)
MLB棒球课程费:约8.5万/学年(包括常规训练、器材服装,不包含国内国际赛事费用)
2022树人棒垒球特长生普通高中部  费用标准
普高学费:约10万/学年(含学费及食宿费)
MLB棒球课程费:约9万/学年(包括常规训练、器材服装,不包含国内国际赛事费用)
2022树人棒垒球特长生国际高中部 费用标准
国际高中学费:约17万-20万/学年(含学费及食宿费)
MLB棒球课程费:约9万/学年(包括常规训练、器材服装,不包含国内国际赛事费用)

校园设施
树人学校以“花园式学校”著称,具有良好的生态环境。学校共有5座教学楼,5栋学生宿舍楼和3间食堂,设有图书馆、专业棒垒球场包括室内打击馆、球员更衣室等,以及田径场、篮球场、足球场、体适能运动场、室内体育馆、跆拳道馆、舞蹈教室、体操教室、瑜伽教室及健身房等专业场地。
校园实行封闭式管理,设置校医室,24小时警卫与全方位监控设施,全校覆盖空气净化系统与直饮水净水系统,确保学生安全、健康的学习与成长环境。

餐饮与校车
树人学校具备独立的餐饮系统和厨师团队,设有专用餐厅,聘请五星级行政总厨和专业营养师,为孩子们的健康成长保驾护航。按照青少年成长营养需求,为学生每日提供三餐两点,菜单每周更新。学校配有多辆校车,可覆盖周边各主要社区。


联系方式