新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

小学 /

树人小学数学组 | “数”业有专攻 复习有策略

        为了提升期末复习效果,让高质量的复习课成为落实“双减”工作的重要途径,同时使线上教学的复习课内容具有针对性、目的性和可行性,树人小学数学教研组在上周开展了数学复习观摩课展示交流活动。



     “授之以鱼,不如授之以渔。”周忠惠老师在《万以内数的认识》复习课中带领同学们梳理本单元的知识点,并要求学生予以阐述和归纳,从而培养学生严密的数学思维逻辑。


    








      李韩雪老师复习了《面积》一课。李老师恰当地运用了有趣的数学素材,使原本抽象的知识变得具体与富有情趣。同时,将面积的知识点分成五大模块进行复习和练习,使学生形成完整清晰的结构 ,对面积有更深层次意义上的理解,进一步感悟数学度量方法,积累操作的经验,形成空间观念。





      王宁老师带领孩子们复习了《三角形》。在对本单元进行了基础知识的复习时,王老师领着孩子们在三角形的边和角上进行了深入的学习。通过本课的学习,孩子们不仅掌握了基础知识,还培养了分类讨论的思想,为以后深入学习几何知识奠定了基础。








      “双减”政策旨在减轻学生课业负担,同时提高教学质量,即减量增效,与此同时,数学组教研组长朱一鸣和老师们进行了复习课件及其流程的研讨,并分享了自己的《解决问题》的课堂视频。






数学组



      “一枝独秀不是春,百花齐放满园香。”在讨论的过程中,老师们各抒己见,毫无保留地贡献着自己的教学智慧和经验,让本次别开生面的研讨会具有更高的水平和价值。





      “问渠那得清如许,为有源头活水来。”相信各位老师会在以后的教学中将集体智慧与个人特长相结合,从而进一步促进教师教学水平的提高。通过多种方法和策略的运用,更好地关注学生,面向全体,构建网络,灵活解题,营造民主、平等、和谐、宽松的复习氛围,为学生的全面发展保驾护航。