新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

小学 /

树人学校 | 小学毕业典礼











      树人学校见证了一代又一代的孩子们走进树人再满载喜悦和憧憬的从树人走向更广阔的的天地。在树人的记忆中有无数孩子的脸庞,每一个孩子都在树人留下了不可磨灭的印记,在这里留下了无数珍贵的成长记忆。









     在毕业典礼上校领导对孩子们寄予了深深的祝福和殷切的希望。



      “今天你们是少先队员,踏进中学后希望你们能成为一名共青团团员,等你们成年以后争取努力成为一名中国共产党员。不论将来走向何方,都要把树人的精神和优良传统带到你们去的地方,今天你们以树人为荣,希望在不久的将来你们能成为树人的骄傲。”——顾书记


    
        “今天的毕业典礼我们的心情很复杂,既高兴又有一些伤感。就像一位母亲的孩子长大了,终将独自远行,母亲的心里为孩子高兴也有很多不舍。陪伴你们一天天成长是老师最幸福的事情,在这里叮嘱毕业的孩子们要仰望星空、志存高远,也要脚踏实地、深耕学业。将来不论在学习中生活中有需要帮助的地方,欢迎同学们回到树人,树人永远是你们的家。最后祝愿孩子们正道坦途、一路星光。”——赵校长





      在毕业典礼之际部分家长也发来视频祝贺孩子们毕业,同时对学校表达感激之情。孩子们也通过视频和同学老师们传递着爱与不舍。



 

    “可能有的同学的成绩不尽人意,但无论成绩好坏,都要相信自己都是种子,只是花期不同。有的花一开始就灿烂绽放,有的需要漫长的等待,不要看别人的花怒放了,自己的花没动静就着急。也许你的种子永远不会开花,因为你是参天大树!


      Maybe some students' grades are not satisfactory, but no matter their grades are good or bad, they should believe that they are seeds, but the flowering period is different. Some flowers bloom brightly at the beginning, and some need to wait a long time. Don't look at others' flowers in full bloom, and worry about your own flowers when they don't move. Maybe your seed will never bloom, because you are a towering tree!”教师代表杜老师这样说到。





       在这个难忘的日子,毕业生代表田泽铭同学也鼓励同学们要更加努力,感谢老师和学校的培育。






      同学们用一支青春洋溢的舞蹈来自己的小学生涯画上一个句号。







      校领导为同学们颁发结业证书。












      同学们用一首《感恩的心》和手中的鲜花向老师们表达着最衷心的感谢。










      在典礼的最后,金老师带领全体毕业生重温国旗下的誓言。










我是树人学校的学生。  
我爱我的祖国,我爱我的学校。 
我要做到:勤奋、友爱、诚实、勇敢。    
时刻准备着,为祖国的繁荣富强而奋斗