新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:shuren@shuren.org

学校新闻 / School news

十年后的我—杨潇

——“十年后的我们:蜀萌尔玛”系列报道之八
 杨潇,27岁 藏族  就职于四川省阿坝卫生学校


  一眨眼间,十年了,我从17岁到27岁,从曾经的学生到现在的上班族。虽然10年感觉像是一眨眼,但细想其实经历了太多。

  十年前,感觉自己失去了所有,根本没想过自己以后的日子。很幸运被送到了北京市私立树人•瑞贝学校,逐渐开始新的生活,开始慢慢从恐惧中走出,慢慢找到自己人生的方向。

最记得第一次不在家过年,在北京,我们所有人包着饺子唱着歌,满满的家的温暖,没有不习惯,没有想象中的想家,因为那里给予了我们家一般的温暖。

从树人•瑞贝毕业后我考到江西南昌工学院就读会计专业,毕业后到成都酒店财务岗位上班两年,2015年1月份考入四川省阿坝卫生学校会计岗位,负责学校的会计工作,也算是体验了一下老师,深深的体会到了您们当初带我们的辛苦。

非常感谢树人•瑞贝的老师们,王建超校长,王义校长,杨老师,小白老师.......等等,非常感谢您们在我们最无助的时刻给了我们温暖,非常感谢顾秀莲奶奶,阿坝州妇联的白主席,总会抽出时间来看我们,给我们带好吃的、发压岁钱.....等等,是你们的付出让我们有了今天的生活,非常感谢。

如今我已经长大了,真正的成人了,今年1月份我结婚了,对象也是汶川人,一起在马尔康上班,感觉现在过得挺好的,非常感谢您们,衷心的祝福树人•瑞贝学校25岁生日快乐;祝愿我们的老师们、帮助过我们的叔叔阿姨身体健康,扎西德勒、纳吉纳鲁;愿我们蜀萌尔玛的兄弟姐妹越来越好。
 (由于家里2013年7月遭遇特大泥石流灾害,房屋全部冲毁,当初北京的资料照片全部没有了,以前的照片就没法附上了,给大家分享一张我结婚时候的照片)