新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:shuren@shuren.org

学校新闻 / School news

教师培训│ 为进步而共同奋斗 
Irina & John 

    你会选择一名20年或10年没学过医术的大夫给你看病吗? 或许不会吧… 在医疗领域里经常会诞生
新的研究、技术与发明。

    教育也是如此,它是一个动态的、不断在发展的行业。每一天都会出现有关如何让学生学得更好的新研究结果、新的课堂教学科技工具、新的课程教学资源等等。
    教师们也要紧跟教育领域创新的步伐,一名先进的教师便等同于一名先进的学生。在学校里,教师培训会便是教师们共同合作、分享经验、一起吸收先进知识与技能的良机。

    在北京市私立树人·瑞贝学校的教育理念当中的一个重要环节是重视教师职业培训。学年当中每月的培训会可为全校教师创造绝佳的共同合作机会,也可以不断提高我校的教学质量。



分散学习、交织教学法、探究式教学


    五月22日星期二,树人的教师们参加了一堂名为“学习的科学”的培训课,对“认知科学”带来的课堂教学先进方法开展了自己的探索。


    国际课程校长伊瑞娜在会上分享道:“现代教育研究的内容非常丰富,比方说分散学习、交织教学、探究式学习以及如何最小化避免遗忘曲线。”

    一年级国际班班主任Tamara老师很期待将这些方法在未来运用到自己的教学当中去。


    小学国际班班主任Cheryl老师评论道:“我很开心能够成为树人培养学者团体的一部分,学生和老师都能够在这里学到很多知识。教师培训会能够让教师们互相交流,向不同部门的教师学习经验,提高自己的教学水平。” 她又补充道,她非常喜欢从别的同事处听取不同的教学方法。

    高中社会科学教师Matt Hansen说:“现在网络上的信息如此丰富,触手可及。我们教师的职责从单纯地教学生知识内容逐渐转变为:帮助学生们提炼所有接触到的信息并加以批判性地分析。其中很重要的一点便是要跟上现代教学研究趋势,确保我们的工作能够准确有效。”


    高中部主任Matthew Mead在所有教师培训的作用当中挑选出来他最赞同的一条是:给予教师们一起
合作的机会。当教师们一起探讨一些具有争议性的话题时,每一位参与的教师都能够彼此学到很多
    本次培训会是本学期中一系列教师培训课程计划当中的一部分。在每学期里,每一名教师都可以加入许多课题的合作探索:创新型课堂管理技巧、品德教育、世界上的先进教育体系等等。







    87岁的米开朗基罗曾说道:“我仍然在不停地学习,”确实是这样,学习是永无止境的,我们教师也一定要不断地提升自己!树人·瑞贝学校的每一名教师都是终身学者的模范,我们会努力将这份对学习的热爱传递给每一位树人的学生。