新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:shuren@shuren.org

小学 /

属于所有孩子的节日 
Irina & John  

    今天是六月一日,我们终于迎来了期待已久的夏天!自1925年以来,每个夏季的第一天,我们都会共同庆祝一个大日子——国际儿童节!
    儿童节的特别来源于很多方面。一方面,儿童节强调了呵护人类社会的未来——儿童的重要性。
    另一方面,对于成年人来说,儿童节也是回忆美妙的童年最佳的机会,并提醒我们要尽所能为孩子们创造最美好的成长环境。
    今天,世界上成千上万的学校都在组织各式各样的活动来欢庆童年、人生与欢笑。孩子们在这一天里玩耍、欢笑、舞蹈,“童年”在大人们的头脑中往往意味着“有趣”、“快乐”与“轻松”。但是在热闹的活动中,大家却容易遗忘那些无法拥有同样优越条件的孩子们。

    北京市私立树人·瑞贝学校一直以来致力于为全世界的儿童创造美好的未来,不断组织学生开展社区服务工作,多年来与宋庄镇阳光之家——残障儿童关爱中心开展志愿者服务合作。
    今年儿童节,小学国际班学生会的成员们提出:关爱中心的孩子们可能缺少学习的机会,并能够从玩具与游戏当中锻炼到思维能力,获得更好的学习环境。为了将儿童节的快乐带给更多的小朋友们,树人小学国际班组织了一项“八成新物品”赠礼活动。



   此项活动获得了学生们热烈的欢迎,大家为阳光之家的小朋友们准备了桌游、棋盘游戏、国际象棋
、积木、字母玩具、拼图等玩具。六月一日本周五,学生会的成员代表大家把这些礼物送到了关爱中心小朋友们的手中。


    非常感谢所有参与此项活动的同学们与家长们!








    “每一个孩子都是一朵独特的花。世界需要他们一起绽放才能成为一个美丽的花园。”