新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:shuren@shuren.org

学校新闻 / School news

六 月 寄 语
——在2018年6月4日全校升旗仪式上的讲话
赵玉荣

全校升旗尊敬的领导,亲爱的老师和同学们大家好:
    六月,是一首美丽的诗,吟诵在树人校园。我们期盼已久的六一国际儿童节轻轻拉开了六月的帘幕,借此机会,谨让我向全体小朋友、少先队员致以节日的问候,并向辛勤耕耘的园丁们以崇高的敬意。
    树人的小朋友大朋友欢聚在一起,采用欢歌热舞、才艺表演、娱乐游戏、班级聚会、跳蚤市场等多种活动形式,庆祝我们的儿童节,校园里到处洋溢着欢乐的节日气氛。
    可同学们是否知道:六一儿童节的来历? 
    1942年6月,德国法西斯枪杀了捷克一个村庄140多位男性公民和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押进了集中营。为悼念所有在战争中死难的儿童,保护儿童权利,1949年11月,国际民主妇女联合会决定将每年6月1日作为全世界少年儿童的节日,即国际儿童节。
    我们希望所有的孩子都能像树人的孩子一样健康、快乐、幸福。爱满树人一直是我们学校多年来一直坚守的准则,2008年5月12日,这个铭刻在历史上的日子,汶川地震中失去家园、失去父母的126名“蜀萌尔玛”的学生被王校长迎进了校园,树人学校的全体师生陪伴这些孩子度过了最无助的那些日日夜夜。十年后的今天 “蜀萌尔玛”的学生已经在社会的各个岗位上继续传扬树人精神,铭恩前行。
    六月是感恩的季节。对比地震中失去父母失去家园的孩子们,我们是幸运的。我们感恩自己的父母,给予我们最无私的爱;感恩学校,给予我们充满书香和生命活力的学习环境;感恩老师的关心与谆谆教导,感恩我们的同学能够包容我所有的缺点,感恩于捐助中同学们奉献的款款爱心,感恩世界给予的所有。
    六月又是收获的季节。在这个月,各种考试如期而至:小学六年级毕业考试、九年级同学的中考、十二年级的出国面试,即将到来的期末考试。在有限的时间里,我们要满怀信心,竭尽全力的去开拓,让我们以优异的成绩证明自己的实力,用优异的成绩回报老师辛勤的培育和父母的期盼。老师相信你们的凯旋将是盛开在六月最美的花朵。
    六月又是一个离别的季节。幼儿园大班的小朋友,小学六年级的同学,中学九年级的同学、十二年级的同学,他们当中有些人可能是最后一次站在这里参加全校升旗仪式。在树人的日子,是同学们一生中最美好、最宝贵的时光。它象一本厚厚的书,记载着大家在树人的失败与成功,记载着大家在树人的泪水与欢笑......在这分别之际,我们真心地希望你们把优良的学习作风,优秀的学习成绩,良好的学习方法,以及自我管理的能力,留给我们在校的每一位同学,愿你们带走的是微笑,留下的是美好。
    六月,我们一起前行,成就人生,演绎一首永不后悔的欢歌。今天,我们磨练羽翼;明天,我们将搏击长空! 让我们时刻迎接新的挑战,创造新的辉煌!