新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:shuren@shuren.org

幼儿园 /

小班数学活动

   在主题活动中,我们注重目标的整合,将数教育目标与主题目标互相结合起来,找到彼此的结合点,以不同活动形式强化同一主题思想,数学与主题是从属关系,数学应为主题服务。数学在主题大目标的指导下,在考虑数学知识目标的前提下,可以尝试在情感目标与能力目标上努力与主题目标整合。或将相关的内容在不同形态中相互转换,通过幼儿自身的探究、实践、体验等过程来获得知识经验,打破了以往的简单传授和灌输;我们注重科学方法的学习,在学数学的过程中,让幼儿学习运用观察、推理等方法解决遇到的问题;我们强调良好习惯、态度的养成,将情意的培养与认知有机结合,促使幼儿养成好奇乐学、细心耐心、合作负责的态度。 
   在主题活动中,幼儿有了更多的自主活动的时间和空间。他们在自由观察、讨论、绘画等过程中,积累了许多感性经验、增强了实践操作的能力,改变了以往纯粹的知识接受型学习,逐渐形成数学的思维,更有利于孩子依靠自己的经验去寻求解决问题的方法。 
   在主题活动中数学教育研究的过程里,幼儿对于问题和困难,不再紧紧依赖老师,而能自己去寻求解决的方法,有时也会求助于同伴的合作和帮助。我们还发现,幼儿无论在数学活动还是其他活动中都能保持积极的学习热情,注意力集中,不易受干扰。