新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:shuren@shuren.org

幼儿园 /

粽叶飘香,浓情端午│树人幼儿园庆祝端午节

   农历五月初五是端午节,是中国首个入选世界非物质文化遗产的节日。为了让幼儿更好地接受传统文化的熏陶,引导幼儿进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日、传承端午文化,树人瑞贝幼儿园开展了“粽叶飘香,浓情端午”系列活动。
   在活动开始之前,老师已经为我们小朋友很介绍了端午节的来历以及故事。

   马上就要去包粽子啦!每个小朋友都跃跃欲试,对包粽子充满期待。老师细心地为我们系好围裙,带好厨师帽,小小手洗干净以后,我们的活动开始啦!
   老师详细的告诉我们粽子的做法之后,就该我们自己动手了!






  包粽子活动结束后,老师为我们戴上了压邪避毒的五彩线,为我们今天的活动画上一个圆满的句号。



   通过参加这些丰富多彩的活动,不仅增进了孩子们对端午习俗的了解,体会了传统节日的乐趣,还让他们从中学会了互相协作、互相分享,同时也感受到了民族文化的丰富内涵,对传统的端午节有了更多的认识和了解。


   小知识:每年农历五月初五为端午节,又称端阳节、五月节、五日节,是中国传统节日。在春秋之前端午节是祛病防疫的节日,后因爱国诗人屈原在此日殉国明志而演变成中国汉族人民祭奠屈原以及缅怀华夏民族高洁情怀的节日。