新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:shuren@shuren.org

幼儿园 /

中班故事大赛
    ”小红帽”告诉我们不要轻易地去相信别人,或许一时间傻傻的去相信一个认识不久的人最后会受到伤害,正所谓“害人不可有,防人之心不可无”。
    ”三只小猪”教会我们无论做什么都要扎扎实实做好每一步。
    ”孔融让梨”教会我谦让的美德。
    ”老鼠嫁女”让我们了解到通过老鼠爸爸在与一连串的“伟大的人”的交谈后,我们不难发现原来这世界上根本不存在所谓的“最伟大的人”,因为再伟大的人也不能在每个领域一枝独秀。金无赤足、人无完人,我们既要看到事物的长擅的方面,亦要理智地发现其不足之处从而避免盲目崇拜。
    ”猴子吃西瓜”教会我们有时候讨论不见得是有效的,结果如何在于自己的判断,是年长者或专家者并不一定事事都通晓,我们要敢于怀疑专家的观点,因为也许它们本来就是错的,但最好的办法是实践,吃一口皮再吃一口瓤,不就知道应该怎么吃了?不懂千万不要不懂装懂……
    这些故事很简单,但却是孩子们最好的精神粮食,随着时代变迁,如今的小孩能看到越来越多的好故事,也有越来越多爱讲故事的小孩,我们的”我是故事大王”圆满结束!