新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:shuren@shuren.org

学校新闻 / School news

北京市私立树人•瑞贝学校升旗仪式暨开学典礼



    2018年9月3日上午9点30分,我校举行2018-2019学年度首次全校升旗仪式暨开学典礼。


    升国旗,奏国歌,升校旗,奏校歌,同学们宣誓,全场洋溢在庄重肃穆的氛围里。Peter校长发表了声情并茂的演讲,提出树人·瑞贝的学生们要积极成为优秀的校园小公民,并且带领学生们共同呐喊出“读者就是领导者”的口号,获得师生们阵阵掌声。




    随后,高丽娟老师发表演讲,呼吁同学们去敞开怀抱,拥抱身边一切珍贵的事物。树人·瑞贝七年级学生代表付文烁发表演讲,回顾历史,感恩母校。接着,我校乐团的小明星们带来了热烈激昂的表演,使得群情振奋。最后,一年级小同学们带领全校师生舞动起来,在青春飞扬的舞姿中,本次活动圆满结束。






附:付文烁同学演讲稿

尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家上午好!
    悠闲的暑假翩然离去,美丽的新学期如期而至,炎炎夏日尚留余威,金秋瑞风已来报喜。树人学校建校25周年啦,这是个值得庆祝的伟大生日!
    5年,斗转星移,风云变幻,有多少前辈,用他们甘为人梯、无私奉献的精神激励着我们,又有多少小树苗,在这方热土上茁壮成长、磨砺成材。25年,树人学校在风雨带中着欢笑,歌声里携着豪迈,正是“汗水播撒京城土,桃李吐芳地球园”。
    我作为树人的老生,曾在这里接受完小学教育,今天,我站在这里,心潮起伏,感慨万分。因为,就在今天,我正式成为了树人的一名初一学生,谨让我代表所有同学,感恩树人学校,感恩栽培我的老师们!   
    树人学校是一所重视素质教育、培养学生综合能力的学校。在过去的几年里,老师们用爱用心地培养我们,让我们懂得了感恩,学到了知识,养成了良好的生活习惯,孕育出的每一位同学,都拥有着成就未来、贡献社会的伟大理想。树人中学部,秉承了“爱满树人”的精神,与小学一脉相承,并且拥有更加广阔的视野,多彩的社会实践与扎实过硬的教育体系,培养出了众多优秀人才。他们或中考成绩优异,或取得各项大赛奖项,或出国留学深造,或成为影视新星……不一样的笑容,体现了同样的自信,显示出共同的树人风采。我爱树人,所以我初中依然选择树人学校,我对母校充满信任和期望。
我们在场每一位同学都步入了新的年级,新的道路。学校对我们也有新的要求,正需要我们认真践行。我们应当从生活中的点滴小事做起,文明守纪,乐于助人,保护环境,努力拼搏,积极进取,让自己成为全面发展的中小学生。拥有理想就拥有前进的动力。理想为我们指引道路,并给我们勇气以欣然面对人生。同学们,在建校25周年这个伟大的日子里,让我们扬起理想的风帆,坚定信念,好好学习,挑战自我,相信他日定然“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!
    我们爱树人,她是摇篮,是母亲,是庇护我们的大树,是几代人的希望啊!她是你我的,大家的,是民族的,也是世界的。同学们,让我们为她继续添彩,用我们的努力成就她的荣光,带给她下一个25年的辉煌吧!
    最后,祝全体老师身体健康,万事如意!祝同学们全面发展,早日成才! 谢谢大家!