新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:shuren@shuren.org

初中 /

2018级中学毕业生感言
                                      
    2017年9月,我从北京市第八中学转入北京市私立树人•瑞贝学校。2018年7月,我完成了初中的所有课程,参加中考,在树人学校毕业。在八中有关学习生活的记忆已经慢慢淡去,而在树人的生活却一直历历在目。 
    我对树人学校十分熟悉,但刚刚转入时也会有或多或少的紧张,所幸,老师和同学都十分亲切、和蔼,我很快便融入这个大家庭中。在此,我感谢所有老师,特别是我的班主任王颖春老师,以及所有同学,不论来自哪个年级,我们亲如一家。
    进入中考倒计时后,我接受了无数套卷子的洗礼,每天都会有各式各样的卷子像你砸来。为完成这些试卷,我不得不调整我的作息时间,从原来8小时的睡眠时间减少到6小时,甚至是4小时。这么听起来真的觉得初三特别可怕,其实现在想想,却觉得挺幸福的,因为在那段时间充满着老师的支持与关心,和同学间的不断鼓励与竞争。
如今看着自己手里的中考成绩单,以及家长言语中透露的满满欣慰,我真心感到满足。我希望让学弟学妹们明白:中考不是终考,成绩并不能决定一切,真正决定一切的是自己所尽的努力。
    看到自己总分540时,我真的难以置信,就连我妈都觉得我是走了狗屎运:语文95,英语98,物理100……能够取得这样的成绩,那些成套的试卷真的功不可没。这些卷子的背后是老师加班加点整理出来的专题总结,是老师多年教学经验所提炼出的精华,是老师不辞辛苦一遍遍的耐心讲解……再次感谢所有老师对我的谆谆教诲。
    最后,作为树人的学生,希望树人学校越来越好,学子满天下。
         
                                                     2018届初三毕业生  黄子聿
                                  2018年7月