新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:shuren@shuren.org

学校新闻 / School news

9.21 Newsletter 校长信箱

亲爱的家长们,
    很荣幸大家能够阅读第一期《校长信箱》。树人·瑞贝学校已经顺利地进入了2018至2019学年,这一年内每周五我都会给各位家长书写这样一封学校官方的新闻简报。欢迎大家同家人朋友分享阅读,让更多的人了解到学校里发生的新鲜事。


    开学以来,我校的一切工作开展得非常顺利,孩子们返校后的每一天里眼中都有激动的火花在不断闪烁。开学第一天我们组织了一次全校升旗仪式,讨论了我们的学习目标,大家共同承诺要在每一天里做到“优秀的校园小公民”。

开学首次升旗仪式


一年级新生 

 

 幼儿园国际班





 新学生食堂


 课外活动
    从星期一开始,全校学生都可以开始参与全新的课外活动。全校各年级的学生都可以选择自己喜爱的体育运动或是兴趣小组,其中包括:漫画、舞蹈、羽毛球、国际象棋、国学、词汇讲堂、合唱班、户外游戏、西点烹饪、数学、文学与写作、跆拳道等等。学生们现已可以在线选报课外活动。若您的孩子未能够选到最喜爱的活动,请放心:我想将在今年十一月份重新再组织一轮课外活动选报,学生们可以重新选择自己的课外活动。让我们也对所有组织课外活动当中的教师们表示感谢!

根与芽环保课堂


 小学家长会
    九月十四日,我校成功在礼堂举办了小学家长会。会上学校介绍了未来我校课程与发展的方向,以及许多其他事项。通过此类大型家长会,学校能够和家长沟通更多信息,并有助于建立团结稳定的家校关系。在今后我校将举办更多的家校活动。


教学校长郑校长发表讲话

 家校沟通大使
    在小学家长会上,我校提议家长们自愿报名成为家校沟通大使,加入家长委员会。家委会将每月定期与校领导及教师代表开会探讨学校工作。虽然许多家长已经自愿报名,但很遗憾我校只能选取部分家长进入家委会。中学与高中部的家长如欲加入家委会,请发送邮件至info@shurenribet.org报名。

小学国际班
    树人·瑞贝小学国际班的学生们在本周中将美术与学习内容巧妙结合,通过做手工学习了美国原住民文化。学生们用羽毛制作头饰,并用旧报纸制作了串珠项链。

 健康与安全
    在上周,我校举办了全校安全疏散演习。在天灾或安全事故发生时,学生必须要掌握从建筑物中疏散逃生的能力。树人·瑞贝学校严格按照教委的校园安全管理规范开展安全工作,确保校园安全。同时我校也重组了安全与健康委员会,用以监管校园安全

教师职业培训
    树人·瑞贝的教职工团队不断在校园内外积极参与职业培训。加拿大多伦多约克大学的教育院教授Michael Charles将于十一月份来到树人·瑞贝学校,对全体教师开展为期两周的培训工作。Michael Charles拥有超过40年的国际学校校长及督学工作经验,我们对这次宝贵的培训机会十分期待。
    感谢全体家长对我校工作一如既往的支持与帮助。树人·瑞贝全体教职工在此祝愿树人大家庭中的各位中秋节快乐!
诚挚地祝福您,
Peter McLeod
Principal
校长