新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:shuren@shuren.org

学校新闻 / School news

9.28 Newsletter 校长信箱
亲爱的家长们,
    在此我很开心地向大家汇报新一周的学校工作。相信度过了中秋节小长假,学生们都得到了充分的休息,在返校后都能够迅速地投入到校园学习生活当中。



领导力
    树人·瑞贝学校希望在每时每刻都能够为学生们提供培养领导力的机会。我们通过体育运动、大手拉小手、分组阅读、讲故事和学生会来落实领导力培养。又到了每年学生们忙着竞选学生会代表的时候了,祝贺所有成功入选学生会的学生们,以及未来的学生会的小领导们!大家都是好样的!

初高中学生会竞选演讲

小学生制作学生会竞选海报

美国原住民主题日
    本周幼儿园国际班及小学国际班组织了别开生面的“美国原住民主题日”活动。学生们通过手工,共同合作制作了“图腾柱”,师生身着美国土著风格的服饰,很是美观。高年级的学生们帮助学弟学妹完成艺术创作,为和谐有爱的校园环境再添一分。



幼儿园国际班
    “我所有的知识都是从幼儿园开始学习的。”是我们非常喜欢的一句教育名言。国际幼儿园的孩子们每天都在学习如何分享,如何合作,如何发挥他们的想象力。新的教室给孩子们提供了完美的探索和玩乐的环境。我校对孩子们在劳艾达老师的引领下每天所取得的成长感到非常满意。





未来的电影明星
    中国教育电视台的剧组本周来到我校为儿童微电影《卡丝的奇妙世界》选拔天才小演员。这是小学生们发挥表演天赋的绝佳机会,祝同学们好运!


家校沟通大使会议 
    今天我校举行了第一次家校沟通大使会议,并取得了圆满成功。共有14名家长来校与王校长、郑校长以及Peter校长会面,探讨学校的工作以及未来的发展。

主要讨论的事项如下:
    改善学生体质教育,给学生提供更多在校锻炼身体的机会。
    为学生提供更合理的课外活动。新一轮课外活动将于十一月份开始,由我校郑校长负责安排。
    重视提高学生文化素养,加强培养学生的阅读习惯。家长将会取得学校推荐的阅读书单,鼓励学生在宿舍或家里加大阅读量。
    家长车辆停放——接送学生时,家长的车辆不得随意停放并阻碍校门口的交通。车辆应当沿着路边停放,在接送高峰期不得在校门口掉头行驶。
    今日召开的是小学家校沟通大使会议。欢迎来自幼儿园、初中及高中的家长自愿报名成为家委会的一份子。有意者请发送邮件至info@shurenribet.org,我校会尽快安排首次会议。

校长电子邮箱
    若家长有任何问题、意见或建议需要和学校领导沟通,请发送邮件至info@shurenribet.org。您的邮件每日都会由专人查阅,并分配到相应的学校教职工来给予您帮助。我校相信通过此方式能够有效地集中聆听来自家长们的声音。

    本周六(29日)以及周日(30日)树人·瑞贝学校正常上课,之后便迎来为期一周的国庆假期,10月7日返校,10月8日上课。在此祝愿所有树人·瑞贝大家庭的每一份子能够享受安全、有意义的假期。也请家长们每天给孩子们一段安静的阅读时光,记住:读者就是领导者。
 
    衷心的祝福,
    Peter McLeod
   校长