新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:shuren@shuren.org

小学 /

游南海子公园

      晚上激动的心情让我无法安眠,因为明天就要去那美不胜收的南海子公园了,我真想明天能马上到来。
     早上六点半我高兴的起了床,洗完脸刷完牙,赶紧到了站队的地方。今天的同学们显得格外有精神。吃完早饭就来到教室,当我们看到自己桌子上的吃的后,大家都惊呆了,我心里暗喜,想“今天的吃的也太丰盛了吧。收拾完东西,我们就排队上了车,经过几个小时的长途跋涉,终于到了我梦寐以求的南海子公园。
     当走到南门时,我不禁惊叹了一下,在心里喊着好壮观啊!在我眼前的是一个高大而又辉煌的大门,这里就是南门。在南门门口全体四五六年级的师生合了个大影,然后我们就以班级为单位的去体验活动了。

     我们第一个体验了静听大自然,在合上眼睛的一瞬间,仿佛就像大自然进入了我的耳朵里,那些美妙而又动听的声音仿佛时一首动听的音乐,让我沉醉其中,怡然自得。
     然后,我们去了木栈道,在茂密的芦苇丛中偶然发现了几只绿头鸭,它们那小小的头,美丽的羽毛真是太可爱了,在老师的帮助下我们还看到了大山鹊等稀有鸟类。看完鸟我们就在那里开开心心的吃了午饭。
     后来我们去观鹿台,在这里,我给大家讲个故事:麋鹿以前在中国消失过,但它的故事没有结束,在英国有个人,他收养了几只鹿。现在中国有几十万多只米麋鹿,是祖国的一大好消息。
 
    最后我们去了动物的墓园,看见那些动物的灭绝,我隐约觉得些许伤痛,也让我知道了保护动物的重要性。
    南海子公园是一个有知识的乐园,如果有机会,我一定还会再来!