新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:shuren@shuren.org

初中 /

2018年初高中感恩节活动及家长会

    每年11月第四个星期四是感恩节,感恩节是一个表达爱和感谢的节日!感恩节起源于美国,是美国法定假日中最地道、最美国式的节日,在这一天,具有各种信仰和各种背景的美国人,他们会共同为他们一年来所受到的上苍的恩典表示感谢,虔诚地祈求上帝继续赐福。
    感恩节虽是西方节日,但感恩却是中华人民几千年的优良传统美德,自古以来中国人民就乐于助人,知恩图报。我们要把感恩的美德发扬光大,像夜空中闪亮的星星,在中华大地上熠熠生辉。11月23日,我校初高中师生在美高图书馆举行感恩活动,诚邀领导与家长参加。
    Peter校长致辞后,全体中学生带来了节目——《夜空最亮的星》。
    老师,似滴滴雨露滋润着我们求知的欲望;老师,似缕缕阳光温暖着我们稚嫩的心灵。我们的每一点知识,每一个进步,都渗透着老师的汗水和心血。把鲜花和掌声送给他们并一起说:“老师,您辛苦了!”
    美高的张策同学带来精彩的吉他弹唱《恋曲1990》。随后,中学部韩国学生带来的酷炫的现代舞——《吧!吧!吧!》。
    羔羊跪乳、乌鸦反哺,中华儿女孝父母。七年级的国欣雨同学,献上一首配乐朗诵,题目是《深藏内心的温暖》。随后,国欣雨的妈妈也上台做了感人的讲话。
    最后, 中学部赵主任讲话,并邀请全体人员就餐。七年级王婧妍同学献上箜篌表演《彝族舞曲》。
    宴会后,班主任带家长回各班开会,进行
    深入探讨,共同为学生的下一阶段教育作出详细的计划。
    此次感恩节活动,让我们对家人、朋友、老师、同学以及这个世界的所有都充满感恩的情怀,同时也加强了学校与家长的沟通,为今后的教育奠定良好基础。