新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:shuren@shuren.org

初中 /

国旗下演讲——感恩
    每年十一月的第四个星期四是西方传统的感恩节。
    十七世纪初,到达美州的移民遇到了难以想象的困难,饥寒交迫,在印第安人的帮助下,移民获得了丰收,为感谢印第安人的帮助,创立了感恩节。感恩亦是中华民族的美德,饮水思源家喻户晓,滴水之恩当涌泉相报的思想老少皆知。
    生我者父母,养我者亦是父母。鸦有反哺义,羊有跪乳恩。在此我号召同学们,将感恩落实到每一件小事,帮家长洗一次碗,洗一件衣;哪怕只是帮他们捶一次背。感谢有您,我至真至爱的亲人,在岁月途中,静静地看护着我,为我挡风遮雨,让我在被爱的幸福中快乐成长。
    一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘。甘为人梯,愿做春蚕——这便是我们可亲可敬的老师。我们的点滴进步,都离不开老师的关心、教育和帮助。在此我号召同学:向我们可亲可爱的老师行礼,感谢有您 ,感谢老师的谆谆教诲!
    感恩树人学校,为我们提供了美丽的校园环境,给了我们健康成长的舞台!
    感恩保洁工作者,让我们每天享受着清洁的环境。
    感恩辛苦的食堂师傅,为我们制作的美味的佳肴。
    感恩辛苦的后勤师傅,为我们正常生活和学习保驾护航。
    感恩我生命中的每一个人,我生命中至亲至密的朋友和同学,快乐有你分享,悲伤有你倾听,感恩每一个微笑,感恩每一句关心的话语!
    感恩洒在我们身上的每一缕阳光,大自然给予了我们太多美好的事物。感恩日升日落,感恩快乐伤痛,感恩天空大地,感恩天上所有的星星,感恩生活,感恩得到和失去的一切,以及无所得无所失的一切的一切,让我草长莺飞的季节里拈起生命的美丽!
    同学们,让我们怀着感恩的心对待我们的生活吧,学会付出,学会给予学会把快乐带给你身边的人,让他们怀着同样的一颗感恩的心去寻找幸福的真谛。用快乐打败悲伤!用拥抱迎接美好的明天!