新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:shuren@shuren.org

学校新闻 / School news

树人的故事:从小习惯中获得长期成长 Small habits lead to long-term growth

    树人·瑞贝的教育不只是帮助学生们学知识,考高分。成绩固然重要,但我校的教育宗旨是为学生们提供智力与个人全面成长的优良环境。
    我校的目标是培养学生们成为自信且高效的沟通交流者、有责任心的全球公民、均衡发展且自律性强的个体,以及有创造力及分析能力的思考者。
    欢迎大家阅读新栏目——树人的故事,一起体会在树人学校学习的感受吧!


林卓毅 Joe
International 2A

    林卓毅同学和他的父亲向各位读者致以问候!1月11日星期五,我们有幸邀请到这一对父子到校接受采访,分享属于他们的“树人的故事”。

    林卓毅是我校小学国际班2A班的一名学生,他最喜欢的科目是体育和电脑课,还喜欢英语和数学。他认为“学习很简单,也有趣!”林卓毅在学校报名参加了很多课外活动——国际象棋、数独,还想在下学期报名烹饪课。小学国际班为学生组织的众多课外活动中,林卓毅最喜欢的是各个主题日活动以及春季种植活动。 “在去年的职业主题日里,我打扮成了一名足球运动员。伊瑞娜老师差点儿和我撞衫了!”他笑着回忆道。
 

    林卓毅在班上的好朋友特别多。他特别喜欢和好朋友Mavin一起扔沙包,这是和体育老师学会的一项游戏。他在数学课上学会测量之后也经常在课余时间和Mavin一起测量身边的物体。这样很好!你们能够把所学会的知识加以正确的运用,这会让数学老师感到很骄傲!
 
    林卓毅喜欢阅读,口若悬河地跟我们描述在英语文学课上所学到的故事。他读过《亨利和马奇》、《流浪者码头》,但最喜欢的书是《龙来了》。他说“这是最有意思的一本书!”“他在家里很喜欢读或是听《西游记》和《三国演义》的故事。”父亲补充道。加油吧!就像Peter校长常说的——“阅读者就是领导者!”


    林卓毅的老师们也表扬他是一名很有责任感的学生,也具备独立学习的能力。Tamara老师说他经常是第一个自愿举手承担额外任务的同学。他现在在班上担任绿植管理员,认真完成他的任务,按时给绿植浇水。





    他的父亲告诉我校,父母在家里也很重视培养孩子的责任感。“我们会鼓励他独立完成力所能及的事情,比如自己写作业,做完游戏之后归置物品。他在上了一年级之后就能够自己写作业了,都不怎么需要我的帮助,也许有时需要一点点指导。他说他上课专心听讲,所以学习不需要依赖父母的帮助。”他的父亲笑着说。


    在课余生活中,林卓毅会弹钢琴。他自认为弹得还不是很好,但却很喜欢练习琴技。父亲补充道:“我们只要求他坚持下去,不能放弃,哪怕每天10分钟,也能够帮助他培养良好的习惯。”

    千真万确!练习不是一朝一夕,而是精进不休。——马尔科姆·格拉德威尔

    林卓毅的父母选择树人国际班的原因是——他们希望孩子能够掌握用英语学习知识的能力;更重要的是在他们第一次来参观学校时,我校的学生都非常开朗、热情,用灿烂的笑容向访客们问好。父亲和母亲都深爱着树人学校的环境和教育精神,也希望林卓毅能够成长为一名头脑开阔、有创造力的人,并培养使用英语交流的自信心。


    亲爱的家长朋友们请放心,我校对学生的培养目标与大家都是一致的。我们负责为学校全体学生提供沉浸式的充实的学习环境!