新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

小学 /

一起读故事
    讲故事时间在孩子心里是最宝贵的时刻。他们认真的倾听,时而面带微笑,时而哈哈大笑,时而紧邹眉头,时而微微摇头。孩子们大声朗读对他们的情感和想象力的发展有不可估量的影响,因为他们的内心和思想已进入到主人公的内心世界和故事情节当中。
    本周,国际小学部迎来了美国高中部的学长学姐志愿者们,与他们一起开展“大手拉小手”读书讲故事活动。老师们很期待这个传统活动在学校继续开展,鼓励他们多读书,多交流。


    一年级的学生和高中部的同学一起读两本书,在问答时间以讨论的形式加深交流。

    "为什么猫爬不上树?"一年级的学生东东问道,“羽毛作为午餐吧”如果猫抓不到一只鸟的话。

    五年级的学生从图书馆找一本感兴趣的书和高中同学一起阅读。我们鼓励学生们经常去图书馆,打开书,和他们的朋友分享书中的奇妙。


    我们很高兴看到孩子们对书中的故事如此好奇,一起加入阅读活动。这个活动会一直贯穿整个学期,国际小学部的每个年级都会有机会和高中部的学哥学姐一起读书。在树人·瑞贝,孩子们分享读书的喜悦会是他们的人生中非常有价值的经历。