新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:shuren@shuren.org

学校新闻 / School news

树人的故事:追寻你的梦想! 

    树人·瑞贝的教育不只是帮助学生们学知识,考高分。成绩固然重要,但我校的教育宗旨是为学生们提供智力与个人全面成长的优良环境。
    我校的目标是培养学生们成为自信且高效的沟通交流者、有责任心的全球公民、均衡发展且自律性强的个体,以及有创造力及分析能力的思考者。
    欢迎大家阅读新栏目——树人的故事,一起体会在树人学校学习的感受吧!


高煊 Carter
毕业生 Graduate 

    除了在校的师生们,树人·瑞贝学校也欢迎我校的毕业生们分享他们的“树人的故事”。
    高煊(Carter)是一名才思敏捷、积极上进的汽车设计师,现任职于上海菲亚特·克莱斯勒汽车集团。在我们的心中,他还是那个满面春风、活力十足、勤奋好学的树人学生。


    高煊从二年级开始来到树人学校,一直就读到高中。他在高二(11年级)时被美国威斯康星州密尔沃基市的高中录取,之后进入美国俄亥俄州克利夫兰艺术学院深造。
    高煊与我们分享道,他在树人小学时的回忆是最温暖的。他来自于内蒙古,距离北京需要乘一小时的飞机,这些年中大部分时间他都在树人学校里住宿。高煊可以说是在树人学校教师和同学的陪伴下长大的。他对我校的每一名教师都无比感恩,当时的同学们也都成为了他一生的至交。



    “当年幼的小孩子在一起生活的时候,你的朋友们就变得像兄弟姐妹一样。我们一直还在联系。”高煊说道。


    SRPS: 高煊,你在树人学校就读9年后去美国留学深造。请问出国留学时哪一方面你感觉最轻松?哪一方面感觉最困难呢?
    Carter:最轻松的无疑是语言。我在树人学校打下了优秀的语言基础,因此我能够和美国的老师、同学们流畅地沟通。树人高中部的教学科目与学习环境同美国本土高中的教学基本一致。
困难的方面可能是生活方式的转变。我花了三个月的时间才完全适应过来。

    SRPS:你在树人学校有没有获得什么能够帮助你顺利适应环境转变的能力呢?
    Carter:我认为帮助最大的肯定是语言能力。此外每周在树人学校住宿生活也是一个培养独立性的优良环境。当父母不在身边的时候,你需要自己学会很多事情,也要为他人提供帮助。




    高煊在树人学校学习时最喜欢的学科是艺术课,绘画也是他长久以来的兴趣爱好。伊瑞娜老师曾是他小学时的英语外教,她还记得高煊的课桌上总是布满了画着有趣又有创意的涂鸦纸张。高煊把他对艺术的热爱带去了美国的高中,他最爱的课程也是艺术课和手工课;之后他升入了大学,并从这里将他的兴趣爱好转变为了他一生的职业。



    SRPS:请和我们分享一下你在克利夫兰艺术学院的经历吧。这所学校有什么特别之处呢?
    Carter:我从小就对汽车和绘画特别感兴趣,但真正指引我树立起职业方向的还是我的大学经历。大一期间,我们可以从不同学院的诸多学科中任意选择,自由探索自己的兴趣爱好。大二时我加入了一门工业设计课,其中包括了交通工具设计。那是我第一次深入学习汽车设计,也是从那时起确定了未来要投身于这番事业。之后的三年如白驹过隙一般,我们参加了很多由通用公司和菲亚特·克莱斯勒汽车公司赞助的设计活动。

SRPS:是怎样的设计活动呢?
Carter:汽车公司给我们布置任务,比如设计一辆未来风格的卡车。在设计完成之际我们要制作一个3-D的模型展示。我在职业培训的过程中锻炼了很多实用的能力,为真正的工作做好了准备。


高煊的汽车设计作品

    SRPS:对于现在树人高中的同学们,你有什么建议吗?
    Carter:要听老师的话,用功学习,要不断地学习!(笑)。想说的话很多,但最重要的是找到你热爱的东西,然后把它融入到你的梦想当中去。我认为人生最美好的事情是你做你想做的事,还能拿到报酬。我儿时的兴趣变成了我的工作,我对此感到非常幸运。

    高煊也告诉了我们他未来的计划。在汽车行业积累了一定的工作经验后,他打算继续在此专业中深造,也许会去欧洲留学。
    太棒了!我校培养每一名学生的核心价值观其中之一便是终身学习。树人学校为你感到由衷的骄傲,也祝愿你在未来的事业中前程似锦!