新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:shuren@shuren.org

高中 /

圆周率日

    圆周率日是1988年由物理学家Larry Shaw设定专门用来庆祝数学常量π的一天。这一纪念日逐步成为了采用月-日格式国家所共同庆祝的一个节日。圆周率日为每年3月14日,因为3月14日或3/14和π的前三位数字(3.14)相一致。
 

    2019年是圆周率日的第31周年,树人·瑞贝学校的初高中学生也加入了庆祝的行列。活动中组织了大量有趣、知识性强的合作活动。我校组织了“圆周率网络寻宝”活动,高中的同学们倾心将他们对圆周率开展的研究结果同在场的全体师生分享。在“圆周率主题教室”活动中,学生们在数学教师里分组合作,搜寻每日常见的能够代表圆周率数字的物品。


 
    获胜队因其出色的团队合作而获得了奖励!在“圆周率学生”活动中,同学们互相比赛,看谁能记住圆周率小数点后最多数位,秀一秀自己高超的记忆力。活动冠军是来自七年级的Tina同学,她能够背诵出π小数点后100位,创造了优异的记录!她因卓越的表现而赢得了本次活动的奖品—— 一份披萨。因为圆周率代表着圆,披萨是圆形的,所以我们以一个披萨派对结束了这场庆祝活动。多么充满乐趣的一天!
    感谢所有为本活动做出贡献的全体师生,还要感谢Peter校长的光临。祝大家圆周率日快乐!