新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

学校新闻 / School news


防震防火安全逃生演习


    为加强广大师生的消防安全意识,提高防火、防灾、防震等突发事件应急处理能力,北京市私立树人·瑞贝学校在5月6日举行了防震防火安全逃生演习教育实践活动。

    本次活动是利用大课间进行。随着警报的响起,每个班级任课老师用门后的红/绿指示牌指导学生向操场快速稳步集合,并叮嘱学生不可以猛跑以免发生不必要的摔伤或踩踏等事故。各班学生在老师们的指挥下,用湿毛巾捂着口鼻按照指定路线,弯着腰,迅速有序地进行了紧急疏散。

     全校师生安全有序撤离至大操场的安全区域后,每个班级的班主任清点人数, 待每个班级的学生全部到齐后,全校举起绿色牌子。

    安全逃生演习之后,我校进行了第二项演习活动——进入“逃生帐篷,穿越火线”的真实火场模拟体验活动。逃生帐篷模拟的
是真实火场伸手不见五指、并且浓烟滚滚的环境,设置逃生帐篷的目的是让体验者身临其境,学习掌握在火场中基本的逃生方法和火场避难技巧。在校级领导的严密部署和疏导人员的全力指挥下,我校全体师生亲身体验了本次逃生帐篷活动。他们遵循了逃生的基本原则,逃生时放低身体姿态,以湿毛巾捂住口鼻避免吸入火场有害烟气。

     活动结束时校长对学校本次防震防火安全逃生演习给予了充分肯定,同时他进一步强调一旦身边发生突发事件,同学们要沉着应对,做好安全逃生工作,掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法。

    防患未然,是安全教育永恒不变的基石。对防震、防火安全逃生演习的重视,就是对自己生命的尊重。相信经过大家的共同努力,学校的安全管理工作能做得更好。我们也会拥有一个更加平安、和谐、祥和的校园环境。