新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

小学 /

三年级包粽子
    为了让孩子们了解中国的历史,了解中国的文化习俗和端午节,我们三年级的学生在本周学习了包粽子。老师解释并演示后,孩子们兴奋地包起了粽子。孩子们吃着自己包的粽子时,脸上露出满意自豪的笑容。
 
    彩缕碧筠粽,香粳白玉团。------元稹

    端午节是中华民族的传统节日,传说爱国诗人,楚国大夫屈原,面临亡国之痛,于五月五日,悲愤地怀抱大石投汨罗江,为了不让鱼虾损伤他的躯体,人们纷纷用竹筒装米投入江中。以后,为了表示对屈原的崇敬和怀念,每到这一天,人们便用竹筒装米,投江祭奠,这就是我国最早的粽子的由来,每年端午节要吃粽子的习俗就这样流传下来了.为了让孩子们铭记历史,了解我国文化习俗,烹饪和饮食文化第二课堂本周学习包粽子,在老师讲解并示范之后,孩子们兴高采烈地包起小粽子来,每个粽子上都凝结了孩子们的喜悦,在吃到自己亲手包的美味时,孩子们的脸上都浮现出一种满足感。