新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

学校新闻 / School news

BSRPS丨国旗下父亲节主题演讲 · 均衡发展与自律人才表彰 · 运动文化节颁奖

六月全校升旗仪式 “均衡自律的人才” 表彰会 体育文化节颁奖

    6月10日,树人·瑞贝学校在课间举行了新一周的升旗仪式暨六月“均衡发展且自律的人才”主题表彰会、小学趣味运动会颁奖仪式。

    国旗下的讲话庄严而神圣,本周国旗下讲话的主题是庆祝父亲节,由2.2班表演情景剧——小啄木鸟系列剧之《爸爸,我爱您》。


    一首《好爸爸坏爸爸》的歌曲唱毕,二年级同学们的情景剧正式拉开帷幕。紧接着,一群快乐的小动物们出场了。

    故事围绕着主人公啄木鸟木木展开。木木受到了父亲的严厉批评后独自一人离家出走,在路中遇到了她的好朋友们。好朋友们通过生动的表演,展现出父亲对孩子爱的表现。


    之后木木在父亲的关怀下终于认识到父爱的深沉,最后返回了家的怀抱。

    最后一幕是歌曲《爸爸的草鞋》,唱出了孩子们的心声,也感慨父亲的不易。

    父爱如山,是啊,他或许相貌平凡,但对你露出的笑容总是溢满宠溺;他或许自己勤俭节约,但却从不对你吝啬……他就是这世上最爱你的男人——父亲!


    渐渐我们长大了,少不更事的我们总想挣脱父亲的束缚。长大的我们渐渐体会到了生活的艰辛,发现皱纹早已悄悄爬上父亲的脸。然而不论时间如何流逝,曾经为你遮风避雨的港湾,他始终守候在原地,等待你的归来!

    父亲节即将到来,就让我们在这个感恩父爱的节日里,勇敢地跟父亲说一声:“爸爸,我爱您!”
 

    精彩的国旗下讲话环节过后,我校Peter校长、顾校长为上个月的“均衡发展且自律的人才”获奖师生进行表彰。


    我校历来注重培养学生优秀的习惯、能力与良好的品德。在过去的两个月内,我们侧重于培养学生均衡全面的发展方向,以及良好的自律性。均衡发展意味着学生要实现品智达优,自律性能够帮助学生取得卓越的成就。


    之后我校颁发了“树人小学体育文化节”的单项冠军以及团体冠军奖。在过去的一个月里,树人在各年级学生中间组织了接力跑、拔河、跳绳、躲避球等多项趣味体育竞赛,在上午大课间里丰富学生在校的运动生活,并为同学们提供公平竞赛的平台。

    恭喜每一位获奖的学生、教师与班集体。祝愿同学们能够取得更高的成就,继续追求卓越。