新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

学校新闻 / School news

树人选修课堂:科学大探秘 & 航模班

    科学是永无止境的,它是一个永恒之谜。——爱因斯坦

    科学实验,是指根据一定目的,运用一定的仪器、设备等物质手段,在人工控制条件下,观察、研究自然现象及其规律性的社会实践形式。

    科学实验是观察的一种形式。当人们不满足在自然条件下去观察对象,要求对被研究对象进行积极的干预时科学实验产生。
 
    人的欲望和需要是社会发展的原动力,学生对科学的欲望和需求是学好科学的原动力,也是提升自身教养的原动力。 科学教学可充分挖掘学生的原动力,让孩子们的学习热情极致散发,激发学生的欲望和需求。
 


    学生对大千世界充满着好奇,科学本身就是一门神奇的学科,其内涵丰富而深邃。

    我们用实物、模型等巧妙地将这些美妙的自然景物呈现在孩子们的眼前,让他们触手可及,拉近它们与孩子们现实生活的距离,让他们感受到那些奇特的景观不再是那么遥远而神秘莫测。
 

    实验中,小组合作有利于培养学生在自主学习中发现问题、提出问题的能力,启发学生养成与同学合作学习、在合作学习中陈述自己意见的习惯。更重要的是,通过小组合作,能更大程度激发学生学习的兴趣,调动学生学习积极性,而且增强了学生的集体荣誉感,有助于形成尊重差异、共同生存的积极人生观。
 

     小组合作让孩子们的个性灵动飞舞,个人价值彰显,同时人与人之间更加融洽和谐,集体情愫得以凝聚。



航模班 - 让梦飞翔

    航空模型,是按照航空器外形制作的一种模型飞机,隶属于航空航天模型,是供运动用的一种不载人的飞行器。航模已经超出了航空航天科学家研究的狭窄范围,成了航空航天和飞行爱好者的一种学习和运动手段。

          航空模型运动的生命力在于它的趣味性和知识性。亲手制作的航模翱翔蓝天、驰骋水面,往往会使爱好者产生美好的遐想,激励人们不停地追求。

         参加这项活动还可以学到许多科技知识,培养既善于动脑又善于动手和克服困难勇于进取的优秀品质,促进德、智、体、美、劳全面发展。




加入航模队吧
这里有丰富多彩的活动!

竞赛活动:组织参加世界青少年航空航天航模锦标赛、全国青少年航空航天锦标赛、“飞北”全国赛、京张航模邀请赛、北京市航模赛、北京市纸飞机竞赛等。
 
体验活动:利用电脑进行模拟飞行,掌握遥控基本技能;周末去野外飞无人机,体验飞行乐趣,感受大自然魅力;寒暑假组织去外地异地训练,培养专业技能,提升交流、适应、自理等综合素质。


丰硕的成果
在世界航模锦标赛上获得冠军、亚军、季军各一名,在全国青少年航空航天锦标赛上,夺得六个冠军、五个亚军、二十个第三名的优异成绩。获得全国的其他奖项及市级奖项达二千余项次。