新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

学校新闻 / School news

BSRPS丨范若楠的树人故事 Stories of Shuren from Rosalind Fan

    树人·瑞贝的教育不只是帮助学生们学知识,考高分。成绩固然重要,但我校的教育宗旨是为学生们提供智力与个人全面成长的优良环境。
    我校的目标是培养学生们成为自信且高效的沟通交流者、有责任心的全球公民、均衡发展且自律性强的个体,以及有创造力及分析能力的思考者
    欢迎大家阅读新栏目——树人的故事,一起体会在树人学校学习的感受吧!

范若楠 Rosalind
毕业生 Graduate 


    对于每一名教师来说,工作中最宝贵的回报就是——学生们取得优异成绩的消息。近期,我校国际高中部的优秀毕业生范若楠Rosalind回到了树人学校,与我们分享了属于她的“树人的故事”。
    范若楠在初中毕业后进入了树人学校的大家庭,11年级转入了我校在美国威斯康星州的姊妹学校留学,今年即将高中毕业。


    对于树人学校,范若楠拥有非常多美好的回忆。2015年7月,在新学年开学之前,范若楠首先作为学生志愿者加入了树人学校当年的乐学夏令营。在两周的时间内,她为夏令营里的学弟学妹们组织了丰富的活动,协助学校的老师们管理营地纪律,与学校中外教师共同完成教学活动。

    开学后,树人学校高中部为新生们组织了一系列的校园团建活动,其中一项BBQ烧烤活动给她留下了最深刻的印象,她和其他新生们在中外教师的协助下一起烤肉,享受美食并建立新的友谊。

 

    对于树人学校,范若楠最喜欢的是校园里温馨的生活环境,以及小班制教学营造的国际化学习环境。在树人高中的课堂中,同学们经常用探究的方式开展课堂研讨,这对他们的知识理解有着非常大的帮助。
    在树人高中部的众多学科当中,范若楠回忆道:“我最喜欢的学科是Mr. Mead执教的世界历史。”
    “首先高中的同学们都非常喜欢Mr. Mead,对于他的课都加倍专心听。Mr. Mead讲课方式巧妙,能够把历史知识讲解得非常清楚,同学们的成绩都很不错。世界历史课上的知识实用性强,且具有连贯性。我去美国留学之后因为之前已经打好了基础,学起来便非常轻松。”


 
    在树人学校学习了两年之后,范若楠经推荐转入了美国威斯康星州密尔沃基市的马丁·路德高中就读。对于美国本土高中的留学经历,范若楠有什么经验和回忆与大家分享呢?

01.

在美国留学时,哪一方面感觉最轻松?

    “在出国之前,我以为留学是一件非常困难的事。没曾想到在树人学校的两年时间里,我已经掌握了非常扎实的英语水平,在进入美国高中后感到非常适应,和树人的高中没有什么大的差别,课上教学我全都能听得懂。”



    “在美国的这两年,我寄宿在美国本地的家庭里。全英文的环境要求我尽全力提高自己的英文水平,不光要听懂别人的意思,我也要准确地表达自己的想法。在美国的住家中,我学着变得更加独立——自己照顾自己,学着做饭,我在学校报名了烹饪班,学会了如何自制意大利面、汉堡和小饼干。”


02.
课外活动

    “留学期间,我加入了马丁·路德高中的舞蹈队,赢得了区里的多个奖项,并跻身威斯康星州舞蹈比赛。虽然最后我们没能取得优异的名次,但舞蹈队的经历极大地丰富了我的课外生活,认识了许多美国当地以及不同国家来的朋友。”

 


03.
学姐的衷告 

    范若楠给树人的学弟学妹们的建议是:“一定要重视自己的GPA,每一天的学习都会影响到大家最终的成绩;平时也要多练习托福,最终你会发现托福成绩、GPA、文书的质量以及SAT/ACT的成绩是多么重要。”


 


    范若楠在12年级里收到了数所美国大学的offer及奖学金,最终她将在心仪的马萨诸塞州大学(麻省大学)或罗格斯大学中做出选择。她向我校透露了之后的目标规划:她选择教育学作为大学就读的专业,并计划在完成学业后回到北京从事国际教育。“如果能回到树人学校工作就最好啦!”范若楠说道。







    恭喜范若楠同学如愿被美国高校录取,祝愿你在大学里能够如鱼得水,继续施展你的能力与抱负,并最终学有所成,在未来为全球的教育事业贡献出自己的力量!