新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

学校新闻 / School news

BSRPS丨树人行天下,天下树人行 US Summer Camp vol.3

树人行天下 Vol.3 新的一周,新的期待


    孩子们最大的进步是适应了美国大多数家庭生活的习惯。

    比如一起分担家务,从开始要提醒,到后来主动各自承担。从低头安静的从老师、同学身边路过,到抬头问每一位家庭成员早安。 

    刷盘子、刷碗,每周轮流人人参与。洗地毯,浇草坪,用洗衣机洗自己衣物和晾晒~

     放下手机去运动,去散步,去游泳,去阅读……这些生存技能的培养,比书本上学到的东西更精彩






Day-13 
最喜欢上学的日子

    一日之际在于晨,迎着加州早晨灿烂的阳光,我们开启了新一周美国BCS夏令营的学习与活动。我们每天所看到、感受到的一切,所有内容都让人无比期待。
    周末的时候孩子们都特别希望这周的到来,来看他们的新朋友、来交流、学习、游戏,期待各种运动和丰富多彩的课程内容。Selina结识的一位小弟弟看到我们来了,拎着小包就从老远处跑过来,知道我们还会在这里学习一周,喜悦的心情溢于言表。


    今天早上老师安排了班级小助手,Sunny和Patrick榜上有名。绘画手工课大家发挥艺术创想,制作海报。西班牙语课的接力游戏让孩子们玩得开心学的快乐。

    每天的运动必不可少,美食也必不可少。今天再为孩子们奉上牛肉大馅儿饺子,香喷喷好吃看得见!吃饱了才有力气继续学习锻炼!





Day-14
运动促进交流:
中美躲避球大比拼

    今天体育课同学们一起玩躲避球,在国内我们体育课上也有躲避球比赛,孩子们很开心。

    今天大家大显身手,表现不凡。小小五彩球串起纯真、快乐、热情、真挚的心。孩子们最喜欢在体育馆里的活动,Bill说他迫不及待去体育馆竞技。

    我们明显发现孩子们这些天身体强健了不少,特别是Jack每次都积极参与,汗水挥洒着热情。孩子们身型也越来越健美,期待最终成效。

    Ebby和姑娘们一起画画交谈,每个人都在用自己的方式与他人进行交流。







Day-15
兴趣是最好的老师

    今天的西班牙语课上学习了很多食物的表达,真是民以食为天,一提到吃的东西大家都很兴奋。今天的食物递送游戏大家玩得不亦乐乎。

    手工绘画课上大家继续完成海报制作,男孩子们制作的漫威主题,女孩子们则制作了迪士尼主题,各有千秋,美美哒!

    每节课上老师们都积极鼓励大家,孩子们学得很用心。出门游学能够让孩子们眼界开阔,激发兴趣点。兴趣才是最好的老师和学习的动力!






Day-16
珍惜积极参与的每一天

    今天孩子们拿起纸笔若有所思地记录着什么,写上老师和好友的名字。

    大家似有一种更加珍惜时间的感概,与好朋友分别的日子好像也离我们越来越近了。孩子们充分利用每一分钟去尽情体验生活,开展更多的交流

    今天各年级集中体育“大战”,让孩子们也尽情疯狂一把。国外孩子们身体对抗类的游戏比较多,能够充分调动身体各个部位。结果不论输赢,积极参与就是好样的!不论大孩子还是小孩子,此时此刻都是爱运动的好孩子。

    生物课实地体验与小动物近距离接触,晚餐吃地道大披萨,特别香~








Day-17
离别是为了更好的重逢

    今早孩子们早早来到学校,昨天一种离别的情绪就在酝酿,今天有一些小伙伴没来,也让孩子们有了一些惆怅。

    今天大家把昨晚亲自制作和准备的礼物送给老师和同学们:小小中国结、剪纸书签,小吃、绘制的贺卡……不论树人学子走到哪里都不忘传统,友好交流,学习成长,传播我们的精神和文化。

    孩子们也收获了自己优异表现、进步的奖励!







    树人赴美夏令营最后一周,我们继续沐浴“快乐王国”的加州阳光。精彩瞬间,值得纪念。让每一天都过的更加充实,让我们击掌,让友谊永远长存,让欢乐的笑脸冲淡离别的感伤。

    这里有我们的足迹,这个夏天,最好的我们!孩子们说还要再来,不舍再见!希望下次可以再次相见!未完待续~





Day-18
休闲也可以是一种学习

    周末去shopping mall感受休闲购物时光,孩子们先利用商场的导航寻找目的地,不盲目购物。

    在购物时用英语无障碍交流,看似轻松平凡的过程也是语言训练的过程。在商店内播放了我们在学校时广播操的音乐,Selina开心得跳起来。

    孩子们虽然身在外,但心里惦记着家人,没有给自己买什么东西,但给家人都带了一份礼物。

    Harry给他未出生的小侄子买了一双可爱的球鞋。Jack跟大家一起分享棉花糖。

    回家后大家整理庭院、刷鞋、打扫,分担家务,我们是和谐快乐的树人一家人。






Day-19
碧湖蓝天下的宁静美

    世间万般风景,尤在山水。

    太浩湖是美国第二深湖,虽然路程不近,但值得我们长途跋涉欣赏她自然美丽的风光。人们用人间仙境来形容她,在看到的那一眼就定格心中。

    路上是郁郁葱葱的松树林,我们沿着小路前行,微风迎面轻拂,骤然在视线中显现了那片茫茫绿水。我们兴奋地加快脚步前进,遥遥相对的连绵群峰下,温柔的湖水静寂无声的在天地间的大画布上铺开,仿佛是名画家手下的山水作品,令我们不禁连连赞叹。

   山下小镇里,我们幸运地赶上了一个热闹的集市,体验一下小镇生活。在周末会有许多家庭来到太浩湖边欣赏美景,在湖水中嬉戏,孩子们融入到这里感受太浩湖的温柔,看时间静静地流过。







Day-20
无论走到哪里,心与亲人同在

 今天孩子们聚集在一起再次提笔给母校和给家人写一封远方的信。

    孩子们对这里有很多不舍与留恋,欢乐的时光总是过得特别快,利用好最后几天的时间,再次静下心来回味之前经历的种种。

    现在孩子们很少手写书信了,也很少有时间能坐在一起攀谈。我们希望以这样的方式和形式感受不一样的温馨情怀。

    大家就是一家人一样,分享、谈心、欢笑,共度美好时光,静享美国之夜。孩子们已经熟睡了,也许在梦里也会有很多回味吧。






Day-21
二十一天,感慨万千

    不知不觉,我们的夏令营已渐近尾声。

    感激每一次遇见,感谢每一次成长,感恩每一次前行。孩子们利用最后几天的时间整理手帐,进行语言复习总结,细心整理行李,交流分享心得,返程的路上孩子们互相谈论着将来。

    也许短短21天并不能改变什么,但读万卷书行万里路,行万里路终要有所思,有所思才会有所动,之后增益其所不能。

    我们完成了这次学习之旅、成长之旅、当有一天孩子们再回忆起这次行程的时候,留给他们的一定比今天的所思所想还要多。如果我们只是游玩享乐便不会出行,既然选择了远方,便背起行囊不顾风雨兼程。

    树人行天下的脚步不会就此停止,相信这将是树人学子走向大世界的一扇门,我们的孩子们将来会去到更多更美的地方,见到更加有趣又美好的风景,收获无限!

    每到一处除了美景更能感受到人与自然的和谐统一,这些都让孩子们很有感触,也让他们不知不觉地对自己的未来进行思索和期待。

    在路上我们的所思所悟都可能会成为将来努力的契机,相信树人的孩子们一定会有无限光明的未来!




尾声
道一声珍重,为下一次相逢

    大家都不忍心写到结尾,不希望尾声充满离别的忧愁。

    之前提到加州,孩子们会说洛杉矶、旧金山,但如今孩子们会告诉你还有萨克拉门托。这不禁让人突然想到Lady Bird里面母女的对话:“Did you get emotional the first time you drive in Sacramento?I did." (“当你第一次驾车行驶在萨克拉门托的街道上时,有没有觉得感慨万千?”“是的。”)

   萨克拉门托就像一位老者安详地在那里等着你慢慢发现属于他的故事,我们也会成为这故事里的某个人物。将来我们也会书写属于树人的故事。

    珍重萨克拉门托,再会BCS。
    Farewell,BCS.Farewell,Scramento!

   树人行天下,天下树人行!