新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

初中 /

家校携手,共同教育

    为了搭建家校沟通平台,增进家长对学校教学和管理的了解,形成家校教育合力,我校中学部12月6日周五召开家长会。

    校长先对中考制度改革进行说明。2021北京中考全开全学、全科开考、全科赋分,从12门初中学业水平考试科目成绩中确定8门按原始成绩计入中招录取总成绩,满分660分。


    其中语文、数学、外语、体育与健康、道德与法治、物理6门成绩必须计入,另外在历史、地理、化学、生物4门成绩中择优确定2门成绩计入;按照文理兼顾原则,在历史、地理中择优确定1门,在化学、生物中择优确定1门。
 

    接着分班进行家长会,各班班主任和任课教师介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导培养孩子的上进心和良好的学习习惯进行了探讨。

    家长会让每位家长进一步了解学校的教育理念、发展动态,以及孩子的在校学习和思想状态,真正达到家校合力,共同促进孩子全面发展的共同目标。