新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

初中 /

博物馆是我的课堂
The National Museum is my Classroom

 12月12日上午,我校中学部所有师生来到国家博物馆。抵达博物馆同学们都情绪高昂,怀着景仰的心情参观学习。
 

    曾经有人说:“一个博物馆的价值,不在于教化,而在于启蒙;一个博物馆的价值,不在于它有多宏伟、有多现代、有多少古董,而在于它的思想、它的视野、它的价值观以及它带给观众的启迪和它所传递的精神。”
       
    同学们早就知道祖国地大物博,但仅限于一个模糊的概念。这次系统详细的参观了古代玉器艺术精品展、古代瓷器艺术精品展、馆藏京剧文物展、书房珍玩精品展等各项展览,不禁感慨祖国首都的文化底蕴之博,物产资源之博,艺术内涵之博。

    北京是古城,历史悠久。承载着朝廷权威的皇家玉玺,记录着世代变迁的竹简,沧海桑田的铁器铜器,象征着雍容华贵的玉器古玩,还有留着战争疤痕的民间遗物,每一件都在给我们讲述着自己说不完的经历和史实。
       
    名胜古迹之美,现代建筑之美,自然风光之美,北京的美无处不在。从博物馆本身的建筑设计,到展区展品的设置,无处不在的贴心服务,到细心品味的参观人群和天真活泼、认真参观学习的孩子们,也展示了我们首都北京的精神文明之美。
       
    经过两个小时左右的参观学习,同学们收获满满,看见了很多之前仅仅是在书本上见过的展品,真正实践了“读万卷书,行万里路”的美好憧憬